※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
家事・料理

お掃除やカビに詳しい方教えてください!先程カラーボックスの中身を整理…

お掃除やカビに詳しい方教えてください!

先程カラーボックスの中身を整理していたら、一番下の段の引き出しに入れてあった布製の通帳入れポーチに黒いカビがたくさんついていました😨

あわててポーチを捨てたのですが、その引き出しに入っている他のものをどうすればいいか困っています。

中身は同じ布製のトートバッグ、ジップロックに入れた化粧品等、箱に入ったアクセサリーです。

カビがあった空間にあったので、他の物にもカビは付くものですかね…💦

その場合はどのようにお掃除したらいいかお聞きしたいです💦

よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

私でしたら、
トートバックは気になるなら洗濯するか、カビくさければもう捨てるかもです

化粧品は、ジップロックを新しいものに交換して、

アクセサリーは、箱の材質にもよるが軽く除菌ウェットなどで拭く
アクセサリー自体には特に何もしない

…かな?と思います

引き出しやカラーボックス自体も、除菌アルコールとか除菌ウェットティッシュなどで拭くか、取れてない感じだったら処分するかも

ついでに、念のため他のタンスや押入れの下などもチェックした方がいいかもです

• そら

そら

コメントありがとうございます(><)
    うさまくらさんのアドバイス通りに全部やってみました!

明日は他のタンスのチェックしてみます!

ありがとうございました(*´ω`*)

• 6月28日