コメント
HDM🌻
5ヶ月になる前に寝返りできたって友達の子もいたので、そこまで気にしなくて大丈夫です☺︎︎︎︎
寝返りできたら次はずり這いだからすごい大変です…
はママ
私も検診に行った時できてる子が多くて不安になりました!
いつかはできるもんだ!って自分に思い込ませて1ヶ月ぐらい経ってから寝返りうってくれました😂
-
ちゃんころ
他の子を見る機会が検診だったので、心配になっちゃいました😅
でも、いつかはできますもんね❤︎
6ヶ月になる前くらいに出来るようになるかなって楽しみにしながら気長に待ちます☺️
ありがとうございます😊- 6月28日
メメ
4ヶ月で寝返りしないのは全然普通だと思います。
うちは5ヶ月半くらいで寝返り返りはしましたが、寝返りはしませんでしたよ笑。
それでも1歳までには立って1歩出ていたので、本当に個人差あるなと思ってます。
-
ちゃんころ
そうなんですね、よかったです☺️
寝返りはしずに、寝返り返りされたんですね😳✨
気長に楽しみに待ちます🥺
ここたろう
不安になりますよね‼️
うちは上の子は寝返りがかなり遅くて、生後6ヶ月で寝返りでした!
たしかに検診にいくと寝返る子もいてビックリしました‼️
下の子は生後3カ月で寝返ったので男の子の方が寝返りが早い気がします‼️実際に検診でコロコロ寝返りしてた子も男の子でしたよ〜!
姉が保育士ですが、10カ月でも大きくて寝返りしない子が保育園にいるって聞いてたので焦る必要はないと思います❤︎
-
ちゃんころ
ほんと個人差ありますね😳
たしかにそうでした!!!寝返りコロコロしてたの、みんな男の子でした😳😳✨
少し焦ってましたが、気長に待ちます❤️
m
4ヶ月健診で寝返りしてる子たちはむしろ早い子たちだと思います!
うちは首すわりは早かったですが、寝返りは6ヶ月くらいと遅かったですよ😂
4ヶ月ならまだまだ心配いらないです!
-
ちゃんころ
そ、そうですよね☺️
まだ焦ることもない月齢かもしれないですけど、早い子がいると「アレ、、?」とか思って気になっちゃいました😅
首すわりが早いと寝返りするのも早いというわけではないんですね😊
気長に楽しみに待ちます✨
えびちゃん
4ヶ月半の娘がいます♥️
全く同じで、首は完全に座っていて、うつ伏せの時もご機嫌です🎵
仰向けの時に体をねじったり、両手で両足を持ちながら横向きになったりはしますが、寝返りはまだしません😃
横向きの時に肩を押してあげて、寝返りの練習みたいなのをたまにやっていますが、自力で寝返る素振りはまだありません😊
抱っこ大好き&バウンサーに座っていることが多く、転がっている時間が短い娘なので、他の子より出来るようになるのが遅くなるのかな?とか思ったりしてます😓
この子のペースで出来るようになるだろうと思い、あまり気にしていませんでしたが、同じ月齢くらいの子が出来ている姿を見ると不安になりますよね😨
-
ちゃんころ
結構同じ感じです😍
おっ!!横向いたぞ!!からは、寝返りません😂
うちも、バウンサーに座ってることが多いので、最近は気にして下ろすようにしてます✨
寝返りしてくれるのを楽しみに待ちます🥺
ありがとうございました😊- 6月28日
ちゃんころ
きっとこんな心配も一瞬なんだろうなぁと思います😂
6ヶ月でずり這いされてますか?💕
楽しみです☺️
HDM🌻
他の子はできてるのに自分の子は出来てないなんてちょっと焦ってしまうんだよね?
5ヶ月のときからずり這いです☺︎︎︎︎💗
大変だけどね…