※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のーらんど
妊娠・出産

不妊治療中で陰性結果に落ち込んでいます。落ち着く方法を教えてください。

愚痴です(T . T)
不妊治療をはじめて半年、卵管造影をしたのでこの周期はチャンス!と、病院で排卵日も診てもらい、タイミングも病院での指導通り3回取れました。
黄体ホルモンがちょっと少なめということでデュファストンを28日まで飲み、生理来なかったら受診してくださいとのこと。
生理前っぽい症状があったので、ダメかも…とドキドキしながら今週を過ごしていましたが、今日まで生理は来ずちょっと期待して病院へ!
フライングは我慢我慢!!

……完全に陰性でした……

そうですよねーデュファストン飲んでるから生理来ないだけですよねーでも期待したのでがっかり感半端ない😞
そんな簡単でないと分かってるけど病院のトイレで泣きました(T . T)

こんな、気持ちが落ち込んだとき、みなさんどうひてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

飲んでおいしいもの食べます!セールだし、買い物もします!

• のーらんど

のーらんど

そうですね!アルコール断ちしていたんですが、今日は飲んじゃおうと思います^_^

• 6月28日
さくらもこ

わたしもデュファストン飲んで生理遅れました。
のーらんどさんは黄体ホルモン不足でデュファストン処方されましたか?
デュファストンのおかげで生理が遅れてイライラするので飲みたくないです😂
わたしも今周期卵管造影したので期待してましたがダメで💦

とりあえずお酒飲んで次に備えます😢
お互い授かれますように✨

• のーらんど

のーらんど

そうです!黄体ホルモンの値が少し低いということで…
    卵管造影後って期待してしまいますよね😢

切り替えないとですね💦お互い次のチャンスに期待しましょう😊

• 6月28日