コメント

さあちん♡
20〜25は総支給額ですか?
その金額から保険や年金、税金を払ってるんですか?

さーやん
お仕事は色々あるので、何とも言えないですが、昼間のお仕事で、保育園に預けて働くのはどうですか??
保育園も場所によっては、2,3ヶ月から預けるところから、首が完全に座った6ヶ月ころからと、様々ですから、そういうのも下調べした方がいいと思います。
その前に旦那様のお仕事を少し考えられた方が安心かなぁ〜と思います。
アルバイトなら、健康保険とかも、国保なんですよね?高いですよね…あと、年金もあるし。
それに何年働いても、退職金とかないのでは??
将来の事を考えたら、早めに正社員に転職したほうが安心ですね(^ ^)

退会ユーザー
月20万から25万の給料は決して少なくはないと思いますが(年齢はわかりませんが)
アルバイトだと福利厚生の面で心配ですね。
シフト減らされたりすると給料も目に見えて減るわけですし。
正社員として働くという選択肢はないのでしょうか?
居酒屋だと、夜からのシフトですか?
そうすれば、朝は保育園に旦那さんが送りにいって、みほさんは朝から夕方まで仕事をし帰りは迎えにいく...というパターンになるのが普通でしょうね;_;
来月出産予定となると、しばらくは働けなさそうですが、保育園を探しだしたりなど、いまから動いたほうがよさそうですね!
私も来月出産予定です💓
お互いがんばりましょう◡̎⃝

退会ユーザー
ご家庭の事情がおありかとは思いますが…
まず、旦那さんに正規雇用で働いてもらう事は難しいのですか?(⌒-⌒; )
なな
20〜25万は所得税だけ抜いた金額です(・・;)
その他はその金額から自分で払ってます…
さあちん♡
頂いてる金額から保険、年金、その他
払って、家賃払って…
あといくら欲しいかで
みほ♡21さんがどう言う働き方をするかが分かりますよ(*^◯^*)
保育園に入れた前提で
8〜10万程欲しいならパートやアルバイト。
でも保険は入れません。
それ以上欲しいなら契約か正社員。
だと思いますよ(*^◯^*)