※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃん
子育て・グッズ

5ヵ月の赤ちゃんが離乳食を始めたが、3日目から嫌がり、食べない。野菜に変えても同様。一時休憩して後日再度挑戦すべきでしょうか。

5ヵ月になったので、離乳食を開始しました!
2日間は、食べてくれたんですが、3日目嫌なのか、舌で出してしまいます💦

野菜に変えてみましたが、人参で1口しましたが全部出しました、ヨダレも多くて、少しお休みして、又後日から変えた方がいいですか?

コメント

なつき

よだれが多いのはいいことだと思います☺️

ママが苦痛じゃなかったら練習として、1日1口であげててもいいと思いますし、子どもさんが泣いて嫌がるとか、ママが離乳食苦痛ならお休みしたらいいと思います☺️

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

ありがとうございます😊
    1日1口づつあげさせてもらいます

• 6月28日

最初は慣れることを優先していくので、完食ではなく一口ずつでも口に入れることを続けていくのが良いと思います。
無理のないのが一番です

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

ありがとうございます😊

無理せずに、ゆっくりと一口づつあげて行きます

• 6月28日
ひー

離乳食、最初の1週間はお粥だけにしてました☆
小さじ1から少しずつ量増やして、、
2週目から野菜(にんじんとじゃがいもを交互に)をプラスしたのですが、味や食感が苦手なのかべーっと出すことが多いです(^o^;)
5ヶ月からスタートしたのでゆっくりでいいかなと思ってます💡

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

ありがとうございます!人参が嫌いみたいです!
    食感が苦手みたいで、おかゆもダメだったので、野菜に変えたんですが、それもダメでした!

• 6月28日