車のローン残高を払って所有するか、新しい車に乗り換えるか悩んでいます。
みなさんならどうしますか?
今私がダイハツミラココア(ピンク)
旦那がトヨタエクスファイア(ブラック)
に乗ってます。
電車バスもなく車なしでは生活できない田舎に住んでます。
私のココアのローンが月約3万
旦那のエクスファイアのローンが月3.5万(ボーナス10万、残り3年半)残クレ残金約50万。
お互い車ないと、不便やし独身の時に購入したのでローンの額は良いのですが、
私の車のローンが1月末で終わります。走行はその頃には10万キロ超えてます。ぶつけたあともあるし、正直車の価値はほぼ無いと思います。
ですが、リース車なので残金が約30万超えてあります。こちらを返済すれば、自分のものになりますが、今まで払わなくてよかった車の税金、車検費用や維持費を支払わなくてはいけません。
今1人目妊娠中ですが、もし、2人目が産まれたら旦那と車を交換するという話にまでなっています。
で今悩んでるのはこのまま30万払って自分のものにするか、新しいほかの車に乗り換えるか(残クレ)
どちらが良いと思いますか?
両親は今のうちに新しいのに変えたらと言ってきます。。
- yum@(妊娠5週目, 5歳0ヶ月)
みっきー
私なら…
キャッシュで新しく車を買えるのなら買い替えると思います😄
買えないなら買えるだけのお金貯めるまでは乗り潰します。
mama
そもそも、残クレって、最後買い取るならもったいないシステムですよ。
その2つの選択肢なら、
次買い取るつもりながないなら、残クレで乗り換えですかね。
でも、私なら普通に車買います。
ママリ【・∀・】
残クレで、ぶつけたあと…。
どれくらいの傷(凹み)かわかりませんか、乗り捨てとなると、プラスでいくらか支払い発生しませんか?
もし発生するなら買い取って乗りつぶした方がいい気もします。
コメント