コメント
退会ユーザー
24時間付けてます😂💦
ひちゃん
私も今までなるべく付けない方がいいかなと思って、付けたり消したりしてたんですが蒸し蒸しし過ぎて付けっぱなしにしてます😭
冷房にしたりドライにしたり、25~26℃を保つようにしてます😊
それでもうちの子も首の後ろ汗だくです😢
寝つきはいいので本人は大丈夫そうですが、こっちは焦りますよね😂汗かかないように温度下げたいけど身体冷えちゃいそうだし難しい(><)
-
a♥︎
そうなんですよね😭
エアコンの風よくないかなとか、冷えすぎちゃってるかなとか気になって長くエアコンつけることを躊躇してました💦
けど本人汗だくなのでもう頼るしかないです😂😂
寒いとか喋れないから難しいですね😂- 6月28日
ゆめまま
うちは、とにかく湿気もやばいですし、なんせ和室なので畳が湿気でやられたら張替えもお金かかるので、電気代もやばいですけど、エアコンと、扇風機を一日中つけてます。(出かける時も30分以上家開けるときだけけしてます)
汗もとかできると、かわいそうですし、洗濯物も、部屋干しのためつけてないとたえられません
-
a♥︎
そうですよねー💦
電気代は高いけど赤ちゃんがあせもになっちゃうのは可哀想ですもんね😥
躊躇せずつけます!!- 6月28日
-
ゆめまま
熱中症もありますし、赤ちゃんに風が直接当たらないようにエアコンは上向けて、対角線上に扇風機おいて風まわしてあげるといいかもです。
私の住んでる福岡は昨日梅雨入りしたけど、もう蒸し暑くてたまらないです- 6月28日
-
a♥︎
そうですね!!
健康と快適の為にそうしようと思います🥰
今までで1番遅い梅雨入りなんですよね!!😳☔️
もう梅雨とか関係なく暑すぎますね💧- 6月28日
-
ゆめまま
わかります。うちのところは5月から30度とかあって。エアコンもそのくらいからつけてます。
去年は梅雨入りが6月初めだったので、そのくらいから除湿してたんですが、今は除湿ないとむりです- 6月28日
-
a♥︎
今年は暑くなるのが早かったんですね😭😭
ゆめままさんもお子さんも体調崩されないように気をつけてくださいね🥰- 6月28日
-
ゆめまま
ありがとうございます。
今年は去年より暑くなるの早くて、去年は暑さ異常だと言われた夏ですが、今年も異常ですよね。
a❤︎さんも、むりされずにお互い乗り切りましょう☆- 6月28日
R
最近蒸し暑いですよね😵
日中はずっとエアコン付けてます‼︎
夜は涼しい日は窓を開けたり遠めに扇風機を回したり、暑い日はずっとクーラーつけっぱなしです💦
(暑いと眠りが浅くなってしまうみたいで😭)
眠れているなら吸汗パッドとか接触冷感の寝具とかで対応でも良いかもしれませんね😌
日中抱っこの時はガーゼで包んだ保冷剤とか当ててあげたらひんやりすると思います😊抱っこ暑いですよね💦
-
a♥︎
本当に蒸し蒸ししますよね😭
ここ最近日中エアコンつけっぱなしです😨
眠りが浅いのも、あせもが出来るのもかわいそうですよね💦
一応長く眠れているので冷たい寝具も考えてみます🥰- 6月28日
絆
24時間付けてますよ〜😭
日中はリビング、夜は寝室です😭
湿度が高い時は除湿機使って
下げるようにしてます✨
-
a♥︎
うちも、リビングと寝室です😭
電気代恐ろしいと思いますが赤ちゃんのためにつけなきゃですね🥰- 6月28日
a♥︎
やっぱりそうですよね😥
今日結構枕の汗がやばくて
かわいそうになっちゃいました💦
こっちが思うより赤ちゃんは相当暑いんですね😥