コメント

ななな
回転式で、自分でも付け替える事ができて、旦那の車にも自分の車にも付くのがいいなーと思って探してました⭐️
エールベベのクルットNT2を使ってます♪

𝙔𝙪𝙝𝙞
うちも2台ありますが、1台の方に固定です*
わたしはまずISOFIXにするかどうかで決めました!お使いのタントはISOFIXに対応してますか?しているならISOFIXでつけるかシートベルトでつけるかを決めて、ISOFIXにするならその時点でかなり候補は絞られると思います(*^^*)
ISOFIX対応だとほぼ回転式が多いかなと。そうなると金額も跳ね上がりますが、便利ですよ〜。わたしはISOFIX+回転式で絞ったので、アップリカのクルリラ、エールベベのクルッと、コンビのネルームの3つが候補でした*
アカチャンホンポのスタッフさんに、新生児用のクッションを外したときの下地のクッションの違いを教えてもらい、アップリカが1番柔らかくしっかりしているとのことでこれにしました*リクライニングも7段階あって便利です。
ただ回転式だとかなりゴツくなるので、タントなら広いので大丈夫だとは思いますが、お持ちの車とのサイズ感も大切になってきます。
ちなみにわたしの使ってるクルリラはISOFIXもシートベルトも対応してるので、もし他の車に付け替えるとなっても安心です。今は他のメーカーでもどちらにも対応してるタイプがあったかと思います。回転式は重いですけど、付け替えの予定がなければ付けっぱなしなのでそこは気にならないですし(*^^*)
わたしは回転式1本で絞ってたので他のものはよく分かりませんが、予算的に大丈夫であれば回転式もぜひ検討してみてください♪
-
♡ぁや♡
ISOFIXって
初めて聞きました!!!
ググって見ましたが
多分対応してるみたいです。
タントは2年前に
新車で買ったので。
買ったところに確認したが早いですかね?
予算的には
母が買ってくれるようなのですが
大きさが結構しっかりしてるので
そこが
引っかかるところでもあります。- 3月21日
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
3年前だったか、その辺り以降に作られた車だと必ず対応してるようなので、2年前なら大丈夫そうですね(*^^*)
対応していれば後部座席に専用の金具がついてるのでそこで確認してみるのが早いかもしれません*
そうなんです(>_<)回転式だとその分高さもあるし、全体的にゴツいので軽自動車でどうなるか…という感じです。
回転するのでドアの方を向けて乗せ下ろし出来ますし、助手席との前後のスペースがなくても大丈夫かもしれませんが…悩みますよね(;_;)
バースデー、西松屋、アカチャンホンポと見ましたが、アカチャンホンポがたくさん種類があったので色々見比べて、いっぱい実物を触ってみた方がいいですよ♪- 3月21日
-
♡ぁや♡
わー❤️
丁寧に教えてくださり
本当にありがとうございます(∩*´ω` *∩)
金具確認してみますね!
アカチャンホンポが近くにないので友達に聞いてみたらトイザらスにも結構種類があると教えてもらったので色々見比べていっぱい実物触ってみます(๑˙ω˙๑)
本当にありがとうございました(*´꒳`*)- 3月21日

*yuki*
私は出産して、病院から退院するときにはすぐにチャイルドシートを使うので、平らになるチャイルドシートがいいなと思っていたので、アップリカのフラディアの3月25日に発売のやつを実母に購入してもらいました!
これはベットの用に平らになるし、新生児から使うにはいいかなと思いました!
-
♡ぁや♡
お返事ありがとうございます❤️
私も新生児から使うので
フラットになるのは
魅力的です( ♡ᴗ♡ )
アドバイス
ありがとうございます(∩*´ω` *∩)- 3月21日
-
*yuki*
とんでもないです😃
- 3月21日

エリナ
エールベベのクルット3i使ってます😌💗
-
♡ぁや♡
調べてみます(*´ㅈ`*)♡- 3月21日

とーも120
チャイルドシートをワゴンRにつけています。
回転式のチャイルドシートいいなぁと思っていたのですが、結構大きいですよね?私の車は軽自動車なので、あまり大きすぎるものだと後ろの座席がほぼそれで埋まってしまう…ということで却下しました。。
あとは装着のしやすさで選びました。たまに他の車に付け替えたりすることもあったので、あまり重くなく、私一人でも簡単に付け替えられるものを選びました。
結局1万円くらいの安いものを買いましたが、全然不便なく使えていますよ(*´∀`)♪
-
♡ぁや♡
今日
チャイルドシート見に行って
回転式のごっつさにビックリしました(笑)
母達も
大きいねって言ってたので
軽量タイプがいいのかなぁーと
結局決まらず
今日は帰ってきました。
値段も安いのがいいけど
安すぎても
怖いよーな…となかなか決めれません(笑)- 3月21日

まーちゃん´ω`)ノ
回転式のが楽でいいと思いますよ( ´ u ` )
-
♡ぁや♡
楽なんですねー。
まだ産まれてないので
何とも言えませんが
色んなところに
連れて行ってあげたいので
乗せ下ろし
楽なチャイルドシートが
いいですよねー(;_;)
悩みますー。- 3月21日
♡ぁや♡
やっぱ回転式いいんですね!
回転式結構ごっついですが1人でも付け替える事出来ます??