※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりか
子育て・グッズ

最近1歳2ヶ月の息子が食事を拒否しています。フォローアップミルクを飲んでいるが、ご飯を食べないので心配です。同じ経験の方からアドバイスを頂けると助かります。

1歳2ヶ月の男の子ママです👶🏻
今までご飯を3回食食べていてくれたのですが最近3日間何食べさせても口からだしてしまいます、、、😢
ミルクはフォローアップミルクです。ご飯全然食べてくれないのでミルクを変えた方が良いのか心配です、、、
又同じような経験された方どうしたらまた食べてくれるかアドバイスなど頂けると助かります😢

コメント

22ママ

逆にミルクをやめて牛乳にしたらどうですか??

• ゆりか

ゆりか

ご回答ありがとうございます★
    牛乳試してみたいと思います🙆🏻‍♀️🥛

• 6月28日
  • 22ママ

22ママ

もしご飯の方に問題がありそうなら、食感とかの好みが出てきたのかもしれません!(*^^*)

うちの子も1歳頃から柔らかめのものが嫌いで肉ばかり食べてました、、

• 6月28日
  • ゆりか

ゆりか

そうなのですね、、、😭
    食感や好き嫌いが分かってくる時期かもしれないですね😭
    お肉料理今日から作ってみたいと思います💪🏻
    ありがとうございます!

• 6月28日