メルカリで専用にしていた商品が他の方に購入された。そのまま取引を続けても問題ないでしょうか?
メルカリで商品が売れたんですが、、、
値下げして、専用にしていたのに、別の方が購入してしまいました💦
メルカリ的には問題ないと思うんですが。。。
このままその別のかたで取引続けちゃっていいですかね??
- みー(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

ショコラ
大丈夫ですよ🙆

🐊ジッター🦄🤙🏻
専用の方とはメッセージやりとりしてたんですよね?
購入してしまった方には事情話してキャンセルして専用の方とまたメッセージでやりとりとかどうですか?ちょっと面倒ですけど(^◇^;)
-
みー
購入してしまった方も、「メルカリルールに則って購入させていただきました」とおっしゃってて、おそらくわかってて購入したんだと、、、
- 6月28日
-
🐊ジッター🦄🤙🏻
そうなんですね(^◇^;)
専用にしてもらったのに横取りみたいで可哀想ですけど、しょうがないですね😅- 6月28日
-
みー
本当、最初の方に申し訳なくて💦
- 6月29日

退会ユーザー
専用出品はキャンセル理由にはならないので続けるしかないですよ❣⃛
私はいつも値下げ交渉をした後は「メルカリの規約上先に他の方が購入される場合がございます。ご理解のほどよろしくお願いします。」と伝えています( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
-
みー
ちゃんと、念には念をいれないといけないですね💦専用ページなんだから、他の方が購入するわけないと思ってて( ̄▽ ̄;)
次回から気を付けます!- 6月28日

砂利
私ならもう相手がお金を払っているならそのまま今回はその方と取引しますが、もしまだコンビニ払いなどで払われてなく、先にやりとりをしていた方を優先したいのであれば事情を説明して払わないで頂くかですね、そして別に専用ページを作るとか。
後今後また同じようなことがあると面倒臭いのでプロフィール必読求む!とか商品説明欄に書いておいて
自分のプロフィールにやりとりの最中でも即決して頂いた方優先とかかいておくとかですかね、
-
みー
まさか専用ページのものを別のかたが購入するとは思っていなくて( ̄▽ ̄;)今後気を付けます!
- 6月28日
-
砂利
専用ページでの購入ですか笑💦まあ確かに専用ページを作ってもメルカリのルールには無いみたいですし、そんなもん知るかって人間の方は買っちゃうんでしょうね笑
私は専用にされてたら悪いなと思って買おうとしませんがね☺️今後も素人同士の取引が多いですし色々あると思いますがうまくやっていくしかないですね🤣👍- 6月28日
-
みー
私も専用にされていたら買いません!
まぁ、素人ですからね、いろいろあるのは仕方ないですね💦- 6月29日

みおん🔰
そもそもメルカリにはマイルール存在しません。
プロフィールだって必ず読まないといけないルールなんてありませんから読まない人は読まないし読んだところでだから?って人もいると思います。
書いてあるほうがトラブルを減らすことはできるかもしれませんのでマイルールでも書いておくといいかもしれませんね。
わたしはそんなことしませんがされてもメルカリルールに優先、専用制度はないのでマイルールよりメルカリに従うまでです。
-
みー
顔が見えない分、いろいろ気を付けないとですよね💦
- 6月29日
みー
ありがとうございます!