質問じゃないのですが。私はお母さん大好きです!笑 私が結婚する時も家…
質問じゃないのですが。。。
私はお母さん大好きです!笑
私が結婚する時も家を出て旦那とアパートで暮らす時も、お母さんと離れるのがとても辛くて辛くてずっとメソメソしてました。37歳でずっと実家暮らしだったせいか、お父さんともお母さんとも仲良くて、特にお母さんがほんと好きで家を出るのがお母さんを裏切る?ような見捨てるような感覚になり複雑でした。今、出産して2ヶ月里帰りをしていて来週からまたアパートに戻ります。また同じように気持ちが複雑です。
しょうがないですが、、、親と離れると親って急に歳を取ったりしませんか?不安です泣
とは言え、実家とアパートは5分くらいしか離れてませんが笑笑
同じような方いらっしゃいますかー?
- momo(4歳3ヶ月, 6歳)

あーちゃん
私も母のこと大好きです!!😆電車で2時間の距離なのでなかなか会えませんが、よくラインや電話で連絡とっています♫5分って羨ましいです😭✨✨

はじめてのママリ
私も母が大好きです‼️
母が仕事してるので平日は会えませんが土曜日は必ず実家に帰ります😊とても優しい母なので会うだけでリフレッシュになります😄
結婚して実家から出たときはその夜泣きました(笑)
里帰りから家へ戻る車の中でも泣けました(笑)
20分の距離なのに(笑)

しゃむしゃむ
わかりますわかります!😄
反抗期で母と衝突してしまった期間もありましたが、出産してから感謝の気持ちと愛が凄まじく溢れてきて(笑)、今は母のことが大好きです😂
里帰りから家に戻ってきた時は泣けましたし、最近は家に遊びに来た母が帰る時もいちいち泣けます😢
私も実家と家は5分くらいしか離れていませんが(笑)😂
LINEで子供たちの写真を送ったりお互いご飯をお裾分けしたりして頻繁にコミュニケーションをとっているからか、今のところ「あぁ…お母さん老けちゃったな…」というのはないですd(^-^)
実家にいた日々と比べればどうしても顔を合わせる回数は減ってしまいますが、コミュニケーションをとり続けていればお互い寂しくないし安心だと思います❤
コメント