コメント
hana
目黒区ではないのですが、渋谷区都立広尾病院で出産しました!住んでいるのは世田谷区です。
世田谷区から産院へはタクシーで15分ほどでした😊目黒のどの辺かは分かりませんが、多分同じくらいかな?と思います。
出産費用は一時金以内で収まりました!😳✨都内で治るのはここと自衛隊のとこだけみたいです。
私は検診は家の近くで行い、産院だけ広尾にしました。😊
28週から広尾になった感じです!
hana
目黒区ではないのですが、渋谷区都立広尾病院で出産しました!住んでいるのは世田谷区です。
世田谷区から産院へはタクシーで15分ほどでした😊目黒のどの辺かは分かりませんが、多分同じくらいかな?と思います。
出産費用は一時金以内で収まりました!😳✨都内で治るのはここと自衛隊のとこだけみたいです。
私は検診は家の近くで行い、産院だけ広尾にしました。😊
28週から広尾になった感じです!
「出産費用」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
hana
すみません💦治るじゃなくて収まるの間違いです!
お子ちゃまま
ありがとうございます!
区役所の保健予防課で都立広尾病院と自衛隊中央病院の話は聞いていたのですが、自衛隊中央病院の方に問い合わせると受診してみないと出産費用わかりませんみたいな言い方されたので、電話対応も良かった都立広尾病院の方にしようかなぁと思っています😣
病院の雰囲気はどんな感じでしたか?
良かったら聞かせてください🙇♀️
hana
病院は都立なのでまぁ普通の総合病院ですよ!
ご飯も豪華ではなく普通の入院食です!質素といえば質素ですが特に気になりませんでした!🤣でも1階にスタバが入ってて良かったですよ〜❤️😆もちろん別に売店などもあります!
6人部屋の大部屋です。
授乳はみんな授乳室に時間になったら集まってするので分からないことも聞けますよ😊
助産師さんがかなり多くてみんなベテランさんばかりなので安心出来ました!
女医のベテラン先生が凄く丁寧なのでおススメです!私は分娩もこの先生に担当してもらいました😳✨手際も良いので縫うのも全然痛くなかったです!
私は全く不満なかったので広尾にして良かったなぁ、また広尾にしよーって感じです😊
お子ちゃまま
なるほど!
ベテランさんが多いのはかなり安心感ですよね!
私は大部屋希望なのですが、今の病院だと全個室なので参考になりました😊
引っ越しと距離の関係でまだ病院どうなるかわからないんですが、私もまたここにしよって思えるような病院に決まればいいなと思います😂
hana
そうですね!
ただ広尾は費用がかからないだけあってかなり人気なので分娩予約が今から取れるかは微妙ですが💦💦私は7週の時に予約しました😭
病院に何を一番求めるかによりますよね!自分に合った良い病院が見つかると良いですね😊頑張って下さい💪❤️