義母から写真の植物を頂いたのですが、育てかたを教えて欲しいです!元々…
義母から写真の植物を頂いたのですが、育てかたを教えて欲しいです!
元々グラスに入っているものです。
コケ?の部分が乾いたら水を上げてと言われたのですが、霧吹きとかでかけた方がいいのか、コップとかでコケ?にしっかりかけた方がいいのか分からず(´・ω・)
見た目も好みなので枯らしたくないなって思っています(´・ω・)
あと、置き場所なのですが、窓辺だと直射日光当たって良くないですか?
今は対面キッチンのカウンターの上に何となく置いてあるのですが、窓の所に置いたらおしゃれかなって思って…
玄関だと光が余り入らないので良くないかなーと^^;
他にもアドバイスあったら知りたいです!
- :。(*-ω-)-ω -*)。:゚(妊娠30週目, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

ます
苔玉良いですよね♪
水はあげすぎると腐る?みたいなので霧吹きを毎日してあげると良いと思います。
明るい日陰くらいの場所がいいと思いますよ☆

ナナコ
苔玉から出てる白い紙みたいのに植物名書いてません??
クーラー直風はダメな物多いです。気を付けてあげて下さいね。
-
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
ありがとうございます!
植物名で調べたら鉢植えのものがほとんどだったので、コケみたいなのに植えてあるこれも同じなの?って思って^^;
クーラー気をつけます!- 6月28日
ありがとうございます!
除菌スプレーがちょうど空になったのでそれ綺麗に洗って、水あげます!
ます
除菌スプレーのからボトル、薬剤残ってたら怖いのでちょっと心配ですが…取り敢えず水さえ切らさなければ元気だと思います☆
植物が何か分からないですがその植物に合わせて液肥は年に数回必要になるかもしれません。
確かに薬液残ってたらやばいですよね^^;
明日スプレー買ってきます!