※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
お金・保険

皆さんの月の生活費はどれくらいですか?私は生活費とガソリン代などで8万円かかります。かかりすぎでしょうか?参考にさせてください。

皆さん、生活費(食費、おむつ・洗剤などの費用、たまにの遊び代)など、月どれぐらいかかりますか?
私、ほとんど遊びに行かないですが、生活費+ガソリン・平日の子供との遊びなどで8万はかかります。かかりすぎですか?
皆さんの月どれぐらいか参考にさせてください🙇‍♀️

コメント

家族四人、4歳と2歳
食費35000円、外食費10000円、オムツや日用品8000円前後、お出かけ費用5000円、車は持っていないのでガソリン代とかはないです💦

多分うちも車があれば同じくらいかかっていると思います(*^O^*)

• ひろ

ひろ

一緒ぐらいですね😭やっぱりそれぐらいかかるんですね💦5万とかで抑えたいなぁ。と思ってたんですが、やっぱり無理ですよね💦(笑)
    ありがとうございます❤

• 6月28日
k

私も遊びにはほとんど行きません😭食費は頑張っても5万、オムツおしりふき含む消耗品日用品は2万はかかってます😱
ガソリンは毎月入れないのですが入れた月は更にプラスなので同じくらいです😅

• ひろ

ひろ

一緒ぐらいなんですね😭
    5万ぐらいで抑えたいな…と思ったのですが、やっぱり無理ですよね💦(笑)
    ありがとうございます❤

• 6月28日
  • k

k

うちもなんとかならないかと試行錯誤しましたが消耗品日用品に関してはムダなんてほとんど無く必要なものを必要なだけ買ってるので削れず😓
    食費は子供の食事は気を遣うし、夫は大飯食らいだしでこっちもこれ以上無理だ.....となりました🤣(笑)

• 6月28日
  • ひろ

ひろ

日用品も結構かかりますよね😭
    私の夫は肉しかたべなくて、毎日肉です😭(笑)
    なのに、生活費6万で足りると思ってて、あまり分かってくれないです😱
    あと10万ほど給料あがってほしいです(笑)

• 6月28日
  • k

k

うちも、肉魚は絶対で魚だと物足りなさそうです😱(笑)
    どうしても安いお肉とか特売のとかになっちゃって作る料理もマンネリです🤣
    わかります〜あと10万あれば余裕だし私たちもウハウハですよね!☺️♩(笑)

• 6月28日
ままり

食費日用品40000外食15000
その他諸々あり7.8万円使ってます💦

• ひろ

ひろ

一緒ぐらいですね💦
    5万ぐらいで抑えたいな…と思ったんですが、無理ですよね😭
    私使いすぎなのかな…と思ってたので参考になりました!!
    ありがとうございます❤

• 6月28日
  • ままり

ままり

食費3万円の方とか多いんですけど、そもそも料理得意じゃないので私は諦めました😢💦

• 6月28日
  • ひろ

ひろ

私も料理苦手で、作り置きとかできなくて😭
    私も諦めようかな…(笑)

• 6月28日
まち

うちは大人2人で
食費4万ちょっと、雑費1万くらい、遊びに行ったりガソリンで1万くらいでしょうか?
お子さん2人ならあと2万くらい余裕でかかりそうなので、似たようなものかなあと思います。

• ひろ

ひろ

やっぱり8万はかかっちゃいますよね😭
    もう少し抑えたかったのですが厳しいですよね💦
    参考になりました!!ありがとうございます❤

• 6月28日

大人二人子供一人
食費 25000
日用品 5000
ガソリン 5000
外食はもったいないので滅多にいかないです😅毎月は遊びに行きませんが行く時は1万ぐらいです!

• ひろ

ひろ

コメントありがとうございます❤

えー!!すごいです😍食費25000円憧れます!買いだめしてますか?
    頑張って買いだめしても、あれ足りないとか、お菓子が食べたい…とかってなってめっちゃお金かかってしまいます😭

• 6月28日
♡♡♡

食費6万
日用品1.5万
交通費5千
交際費1万
を目標にしています!/

• ひろ

ひろ

食費、かかってしまいますよね😭
    できれば全て合わせて6万までに…と思っても結局8万9万使っちゃってて使いすぎなのかな…って思ってしまってたんですが、そんなもんですよね!(笑)
    ありがとうございます❤

• 6月28日
ままり

夫婦と0歳児で
食費4万(外食費)
日用品2万(オムツ1日20枚くらい使います、、)
ガソリン1.5万(2人で)
それとは別に飲み会代、医療費、光熱費、お小遣い6万で全部で月20万前後かかります。

• ひろ

ひろ

食費、日用品で節約はやっぱり難しいですよね😭
    ありがとうございます❤

• 6月28日