※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

旦那が泣く子供を放置し、自分の時間を優先していることに不満。家にいるときは家族のサポートを期待している。

昨日まだ旦那も私も起きているときに夜泣きのように火がついたように泣き始めて、最近こんなことが多いのですが、あやすもなかなか泣き止んでくれず😅旦那は別の部屋でたばこを吸っていて、泣き声も聞こえているはずなのに助けにもきてくれず💦
動画を見ながらたばこを吸い終わってからやっと「なに泣いてるの~」って部屋に入ってきたので思わず「こんな泣き方をしてるのにどうしてそんな自分のしたいこと優先なの?気にならないの?」と言ったら怒って部屋を出ていきました😅
あれ?私っておかしなこと言った?💦💦
有給で2連休だったから休んでくれればいいけど、自分のしたいことだってできてるはずなのに。お風呂だって優雅に40分も入れたでしょ。私はあなたがいても、自分の時間なんてゆっくりないのに😅
はぁ、普段仕事でほとんど家にいなくて息子が旦那じゃ寝ないし泣き止まないし、仕方ないけどそれならそれで家にいるときくらい、そうなるように努力してほしいのになぁ。

コメント

ゆか

おかしくありませんよ!!
うちは旦那が休みの日は育児休業です!!疲れてるところ申し訳ないと思いますが、母にも休業は必要です!

• さくら

さくら

お返事遅くなり、すみません😰
    ですよね。
    うちは旦那なりにやってくれているようなのですが、言葉で伝えても私のしてほしいことは伝わらないので難しいです💦

• 6月28日

いつもお疲れ様です😭
うちと似過ぎててコメントさせていただきました😂

2人の子供なんだし、作ったのも2人なんだからなぜ女性が育児家事全てやらないといけないのか本当に意味がわからないです🙄
たまに子供と遊んだり、洗い物とかはしてくれますが、それしたから何?って思います😅
仕事があったとしても旦那が家事育児するのは当たり前のことなので。

私は何もしない旦那に向かって、
うちの旦那は子供と遊んでくれて、洗い物もしてくれるんだけど、私の旦那どこ行ったか知らない?
って言うと笑いながらやってくれます🤣

• さくら

さくら

お返事遅くなり、すみません😣
    あゆみさんもお疲れ様です。

子どもと遊ぶのは旦那がいるとしてますが、家事は全くしないので基本的に仕事か子どもと遊ぶかです💦
    うち同居なんですが、子どもとちょっと遊ぶと「うちの息子は子煩悩」とまわりに言いふらすので旦那もそう思ってるようです。💦
    難しいですね😰

• 6月28日
まーみー

怒るんですか😲!?
えっ、びっくりです😱
そんなことされたらご飯の準備とか自分と子供の分だけするし、お風呂も自分で入れて栓抜きます😫
居てもいなくても同じ透明人間ですね🤔

• さくら

さくら

怒ってました!朝起きたら普通に接してきましたけど😰
    夜泣きとわかっていても、泣き声がしばらくするのに私がいるといえど平気でたばこを吸っている気がしれません💦旦那からすればたばこくらいゆっくり吸わせろ、なのかもしれませんが、私はそんな時間も滅多にないのにと思ってしまいます💦
    ありがとうございます!

• 6月28日