※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピチー
子育て・グッズ

体操教室に通うお子さんの年齢や内容、反応、成長、親の感想を知りたいです。

体操教室に通われているお子さんはいらっしゃいますか?
宜しければ、何歳から始めたのか、どんな内容か、子どもの反応、成長具合、親の感想を知りたいです!

コメント

マカロン

なかなか空きが出なくて2歳2ヶ月から始めました!クラス自体は1歳半からです🌟
手遊びや歌に合わせて体遊び、マット、鉄棒などコーチが支えながら1時間楽しんでました!
トイトレが進んでる子は途中でトイレに行く子もいるので他の子達の刺激にもなってました☺️
その間親は出てもいいし、見ててもいいし、そこでもママ友が出来ていろんな情報交換もして自分のストレス発散にもなりました💓
慣れるまでは少し泣いちゃう期間もありましたが、慣れれば体操に行くのを楽しみにして自分で体操服に着替えようとしてました🌟

• パピチー

パピチー

とても参考になります!ありがとうこざいます😊
    うちも今期間限定の体操教室に通っているんですが、息子がもの凄く楽しんでいて、体操の日を心待ちにしています😊
    ですが、今日で終わりになってしまうので、本格的に教室に入ろうか悩んでいました😅
    体操教室見学に行ってみようと思います✨

• 6月28日
  • マカロン

マカロン

週一でもかなり刺激にはなりますもんね💓楽しまれてるならすごくおすすめです🤗

• 6月28日