※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ2歳の双子です!2人でよく手を繋いで歩いたりはしゃいでいたのに…

もうすぐ2歳の双子です!

2人でよく手を繋いで歩いたりはしゃいでいたのに
急にどちらかが嫌がって振り払うようになりました💦

また繋いでくれるような何か良い声かけはありませんか?

自我が出てきているので仕方ないとは思いますが
広場などでワンオペの時に手を繋いでくれるととても助かってました😭

コメント

ままり

同じく2歳双子です!
自我が出てきて互いに自分のしたいことを相手がしていると怒ったり、相手に触れられるのを嫌がったりするようになりました😂
無理にくっつけようとせず双子同士が仲良くと言うよりは、双子ひとりに対わたしって感じで間に私が入って仲良くする感じで落ち着きました😹
中々2人が仲良い時間って少なくなりました😹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ双子ママさんからのコメント嬉しいです✨
    わ、やはりそうなんですね😭
    同じように怒ったり触れられるの嫌がったりするような感じです😂
    ままりさんの方法参考にさせていただきます✨
    見守ってまた仲良く繋いでくれる日を待つ事にしてみます🥹!!

• 1時間前
  • ままり

ままり

いつも隣に同じ人間がくっついてて、24時間一緒にいるとそりゃぁ自我が芽生えるこの時期は、尚更相手がやっかいな存在に感じるのも当然だよなぁって思っちゃってます😹
    もう少し大きくなってきたら、仲良し双子になって欲しいですよね💞💞
    大変なことも多いですが、中々できない経験だと思うと✨️お互いほどほどに頑張っていきましょ💞

• 1時間前