※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーちゃん
妊娠・出産

喘息持ちで2人目妊娠中。家族にはまだ言っていないが、喘息と妊娠が子供に影響するのではないかと悩んでいる。家族は2人目を産まない方がいいと考えている。喘息が遺伝することで子供が可哀想だと感じている。

喘息持ちです

まだ2人目妊娠していることは家族に言ってないのですが、現在風邪をひいてて昨日言われたことが
喘息持ってて妊娠したら子供が可哀想。遺伝するし
って言われました。
家族が考えてるのは2人目産むなって言われてるように近いです。

前に妊娠したかもって言うた時に上の子が可哀想みたいに遠回しで堕ろせみたいなことを言われました
正直信じられないです。
自分と旦那は子供が好きで、2人目妊娠した時旦那もビックリしながら帰ってきて、まじ!?やっと我が家に来てくれるのか〜😳ってうるうるして言ってくれました

親が反対しようが産んでもいいですよね。
やはり遺伝で子供が喘息になると
子供が可哀想なんですかね😭

コメント

にちきど🌻

育ててくのは自分たち夫婦なので親は関係ないですよ😊
せっかくきてくれた命大切に育ててあげましょう😌💕

• いーちゃん

いーちゃん

ですよね😳
    もう子供愛がきつくてこんなこと言われかなり凹んでしまいました😭

• 6月28日
ぬん

自分たちの子供なので親に何言われようが関係ないかと😌
必ず喘息になるわけじゃないですよね?
私の父親喘息待ちですが子供3人誰も喘息ないですよ!

• いーちゃん

いーちゃん

そうです!
    確実になるって訳じゃないと思います

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

2人の意見が産む方向であれば、育てるのはいーちゃんさんと旦那さんであるし産んでいいですよ!
喘息の治療を受けさせないとかであれば別ですが、きちんと治療していくのなら可哀想なんてことはないと思います(^^)💓

いーちゃんさんは自分が喘息持ちの事を可哀想って思ったことはあるのですか?😊
産まれてからでないと子供が本当に喘息持ちになるかなんて分からないし、私なら家族が言う事よりも自分や旦那さんの意見を大事にした方が後悔は無いと思います!

• いーちゃん

いーちゃん

ないです!自分自身辛い思いしてて、子供が喘息持てば自分みたいに辛い思いするかなとかは考えたことはあります😓
    子供が喘息持とうが病気持とうが
    辛いですが一緒に戦う気満々です

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のいーちゃんさんの気持ちは将来喘息持ちで産まれた場合に思う子供の気持ちと同じような気がしますよ(^^)

• 6月28日
のえる

周りなんて関係ないですよ!育てるのはお二人です😊

喘息持ちになるとは限りませんし、なったとしてもそれを恨んだりなんてしないかと思います😌

喘息では無いですが、私は紫外線アレルギーで、夏は少しでも紫外線に当たればボツボツが出来て痒くなり、酷い時には腫れます。

そんな体質に産まれた事を親に文句を言ったことも無いし、なんで?と思ったことも無いですよ❗️

それに可哀想だなんて周りが決めることでは無いです😊

いーちゃんさんに来てくれた子を旦那さんも喜んでくれてるなら、それが答えです。その子は幸せな子です🥰

• いーちゃん

いーちゃん

ですよね!その子が幸せになって
    産んでくれてありがとうって言われた時は、絶対!嬉しいですよね!

• 6月28日
3人目

おめでとうございます㊗️🎊
私も旦那も喘息で先日息子も小児喘息診断受けました。
私の家系も旦那の家系も喘息は遺伝してるので覚悟の上で産みました。
確かに可哀想という言葉をよくかけられますが気にしないようにしてます。。小児喘息であればきちんと治療すれば治るものなので。
それにしても親に反対されるのは悲しいです😭

• いーちゃん

いーちゃん

やはりそうですよね!
    喘息であろうが、元気に育ってくれたら問題ないですし、
    将来喘息だとしても産んでくれてありがとうって言ってくれるだけでも、かなり嬉しいですよね😭

• 6月28日
ゆず

おめでとうございます🎉

いーちゃんさんが喘息をお持ちということですかね?
遺伝はしないほうがそりゃいいですけど、必ず遺伝するわけじゃないし、
何よりもし喘息になったとしてもその対処方法は誰よりもいーちゃんさんがご存知ですよね?
なんの問題もないですよ!😄✨

ママリ

パパがひどい小児喘息で
いまも治ってませんが
子供達はいまのところ大丈夫ですよ(*^^*)!

でもパパの家系は男は喘息持ちがほとんどです☺️
症状も人それぞれですし
予防したり強くしたりすることもできると思うので
かわいそうとは思わないです!

私花粉症ですが
病院では親が花粉症があるだけで
他のアレルギーも遺伝しますと言われました!
気にしなくていい思います(´;ω;`)✨