コメント
退会ユーザー
私の地域では仕事を辞めてから2ヶ月以内に再就職しないと
退園になります( ; ; )
子供もころころ環境変わると
疲れちゃうので
だったら最初から3歳まで
待った方がいいと思います!!
ショコラ
2歳からプレに通わせるか、3歳クラスから通わせるか、になるかと思います。
なあ
2歳から預けれる
幼稚園にいれるのはいかがですか?
通えられる範囲にないですかー??
-
ままり
あります!
まだ育休延長中で保育園にも入れてない状態です。もし保育園に入れた場合は3歳で幼稚園に転園させて、保育園入れなければ退職するので幼稚園から通わせようと思います!ありがとうございます!- 6月28日
ねむりねこ
幼稚園によっては1歳からOKのところもありますがお近くにはなさそうですか?
仕事を長く続けられる自信や保証がある人なんていませんよ(^^*)
そんな私も辞める予定ありませんでしたが色々あって退職し、次を来月から探す予定です💡
-
ままり
そうなんですが、その退職時期が保育園の年中や年長さんの時に起きてしまっては可哀想だなと思い、それなら年少クラスからでも保育園から幼稚園に転園させようかなと思いまして。
- 6月28日
-
ねむりねこ
家計的に働かなくても、という状況でしょうか?
でしたらそういった方法をとられるのも良いかと思います。- 6月28日
-
ままり
そうですね。幼稚園に預けている時間内でパートしたり、すこし預かり保育もしながらパートできればいいなといった感じです
- 6月28日
ままり
幼稚園の入園を待つということですよね?もしくは保育園から幼稚園に転園ってことですよね
退会ユーザー
転園は可哀想だと
正直思います。
急な転勤で〜なら分かるけど…
なので、3歳まで待ち
こども園、幼稚園入園が
いいと思います!!
ままり
そうですよね!そうします!