Liz
うちは冬生まれですが子供が小さいうちは仕方ないと思ってずっと暖房つけてましたよ🙄
電気代は高くなるけど仕方ないですね。
28度以下を保ってあげてください☺️

はじめてのママリ🔰
除湿は少し温度も下がるので注意です😵💔
我が家はある程度つけたら湿度下がるのでジメジメ無くなったなぁと思ったら消してます😅💦

退会ユーザー
うちは5月生まれの子供でずーっとエアコンつけてた気がします!
高いけどつけたり消したりよりは安いらしいので付けっ放しでした😅😅😅

はやテっと
電気代うんぬんより赤ちゃんが優先だとおもいます!気になるならうちわで扇いでてあげたらどうですか?
赤ちゃん産まれたら電気代は倍だよと聞いてたので私は驚きませんでしたが💦
大人は我慢できますが、赤ちゃんは体温調節できません。ましてや新生児💦
寝苦しくてねれないのも可哀想だし、お母さんも寝れないだろうし、
脱水、汗疹、オムツかぶれ、、そうなって小児科に行ったりするよりいいと思います(><)
病気もうつりますし、新生児はまだ外に健診以外は出さない方が良いので💦

柊-hiiragi-
除湿のほうが節電になるというイメージですが、夏は冷房で温度高めの設定&風量自動でつけっぱなしのほうが節電になると、テレビで見ました。
除湿だとずっと稼働していますが、風量自動で冷房なら設定温度になると勝手に待機状態になるので…。
一気に冷やす時に電力を多く使うので、入れたり切ったりするのも意外と電力消費するのだそうです。
我が家は犬猫がいるので夏は一日中冷房つけっぱなしですが、全くつけない月と2000〜3000円くらいの差です。
冬はヤバイくらい電気代高いですけど💦

退会ユーザー
除湿より冷房を自動設定のほうがいいですよ(^O^)

さー
冬生まれの一人目の時、オイルヒーターを入れていたら電気代2万きました…笑 2歳児や妊婦でも27度超えた部屋にいると体調悪くなってくるので、すぐにエアコンつけるようにしてます!新生児ならなおさらだと思うので、こまめに温度や湿度見ながらエアコンで調節してあげてください!夏のエアコンならつけっぱなしでも電気代3000円くらいらしいですよ!冬はヤバイですが…。
コメント