コメント
TOY
その時期に声出して笑ってました!
それに加えて、お話?アーとかウーとか話してました!
退会ユーザー
赤ちゃんは楽しくなくても笑顔になるらしいです😊本能で笑顔でいたら可愛がってもらえるかららしいです!
夢ない事言ってしまってすみません😭😅
-
みぃこ
回答ありがとうございます!!
人間の本能ってすごいですね😵!!たしかに普段と違うような気はしましたが楽しくて笑ったわけでもなさそうでした(゚ロ゚)!!- 6月28日
はじめてのママリ🔰
意味もなく無意識で笑ってる感じですか?それなら生理的微笑じゃないですかね?1ヵ月半ころからうちの子はわたしや主人の目をしっかり見て無意識じゃないなって分かるくらい笑うようになりましたよ!社会的微笑と言われるものです😊
-
みぃこ
回答ありがとうございます🎶
無意識で笑うことはよくあったのですがなんというかいつもの笑いとは違うなーって感じだったのですが目を見て笑ったり…というわけでもなかったですΣ(|||▽||| )社会的微笑!調べて見ますm(_ _)m✨- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
声を出して笑うのは半年くらいが平均らしく、それまでは笑い声だと思ってもその時々の口の形だったりで偶然声が出ちゃうだけらしいです😢
ただ毎日目を見て笑いかけていたら子供が毎朝起きて私を見つけると先に微笑みかけてくれるようになりました!笑うとママやパパが喜んでくれる優しくしてくれるって分かってどんどん笑ってくれるようになるらしいです\★/- 6月28日
しおこんぶ
もうすぐ2ヶ月ですが、ニヤーって感じの新生児微笑とは違う笑顔みせます!たまにですけど😂どっちにしても可愛いし無駄にちょっかいかけちゃいます😂
みぃこ
回答ありがとうございます✨
この時期に笑う子もいるんですね(*¨*)!!お話なんて想像しただけで可愛すぎます😍