不妊治療2年目で、クロミッド内服とタイミングで授かれず、アートクリニックへの転院を考えています。アートクリニックで治療された方の体験や雰囲気を知りたいです。
現在不妊治療2年目です。
産婦人科のクリニックでクロミッド内服とタイミングをしていましたが、授からず。
不妊治療専門の病院へということで現在の病院に移りました。
そこでも、同じくクロミッド内服とタイミング
していますが授からず
ステップアップを考えて
福島市のアートクリニックへの転院を考えています。
アートクリニックで治療された方
授かれましたか?
雰囲気はどうでしたか?
- ちびた(妊娠6週目, 2歳6ヶ月)
コメント
みかん
アートクリニックに通院し2人授かりました。専門の病院なので、治療に入る前に一通りの検査をします。フルで仕事をしているので、終わるまでに半年ほどかかりました。その間は早く治療に入りたいという気持ちがありましたが、原因を明らかにしてから的確な治療に入るという説明を受けていたので、それが1番の近道だと信じていました。
先生は2人いますがどちらも物腰の穏やかな優しい先生ですよ!看護師さんもテキパキとした方が多く親身になって話を聞いてくれたりアドバイスをしてくれました。
不妊にお悩みの方は私はおススメする病院です。
でぃじぃ
最初に別の病院に通院し、妊娠せず仕事しながら通うのも大変だったのでアートクリニックに転院し体外受精1回目で授かりました😊
先生方は呉竹先生はハキハキ、林先生は穏やかな感じでした。どちらも信頼できる先生でした👨⚕️
前の病院で不妊検査をし、人工授精をしても授からなかったので卵管造影の検査はせず子宮鏡の検査だけしました。看護師さんが変わってなければ1人ボスみたいな人いますよ笑
みなさん優しくて相談も乗ってくれます。
-
ちびた
そうなんですね!
色々話も聞きやすいっていう話を聞いていたので、安心しました☺️- 6月29日
月
わたしも大川レディースからアートクリニックへ転院してさずかりました!
まわりにもけっこういます!しっかり検査をしてから的確な治療をうけれます☺️
上の人も言ってましたがボスみたいな人いますが先生は優しです!
検査に半年くらいかからります。10万くらいでした
-
ちびた
治療してどのくらいで授かれましたか?
- 6月29日
-
月
検査終わって2、3?回目くるいで妊娠せました!
薬で原因を直しながらだったからだとおもいます☺️- 6月30日
-
ちびた
そうなんですね!
私も早めに来てくれるといいんですけど😵- 6月30日
ちびた
不妊検査は一通りいまの病院で済ませたので、紹介状をもらって行こうと思います😊
私の元にも赤ちゃん来てくれることを信じて頑張ってみます😵🙌
ありがとうございます☺️