※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

保育園の連絡帳、皆さんは何を書いていますか?子供の便秘に関して気にすることは失礼でしょうか?性格上、書くことに悩んでいます。

保育園の連絡帳、毎度書くことに困ったしまうのですが皆さんはどんなこと書いてますか?

あと、ここ最近うちの子便秘気味なのでうんちの回数気にしていただければありがたいって伝えるのって失礼なので辞めた方が良いでしょうか?😭

昔から深く考えてしまう性格なので書くこと気にしてしまって😭

コメント

nao

お子さんは何歳ですか?

• 。

0歳児の
    9ヶ月です!

• 6月28日
るるる

連絡帳は、書いてこない方も沢山いますよ(笑)
しかし、保育士からすると家の様子でもなんでも書いてくれると嬉しいです♪家ででかけた話、クスッと笑ってしまった出来事、成長したこと、疑問に思ったこと、体の様子で気になることなんでも良いと思います!
私は読むの楽しみにしてます(^^)

せんつま

こんなことありました!って事や、悩み事、疑問、お願い、出欠席の変更の連絡、など、何でも書いてます☺️
子供たちの記録を他に何も残してないので、これが記録になるかなーと思っています😊

保育士ではありませんが保育園に勤務しており、全く書いていないご家庭もありますし、本当に一言だけのものもたくさんあります。
うんちの回数気にしてるって言っていいですよ!きっと保育士さんも気にかけてくれますよ😊

さんぴん茶

家でこんなことがあった、こんなことにはまってます✨って保育士さんとの交換日記状態でした😊楽しかったです😁
便秘のことも全然書いて良いと思います。私育児相談しちゃってました(笑)第1子でわからないことだらけだし、毎日みてくれてる先生だからわかってくれることもあるので、相談できて心強かったです😊