コメント

HMS☺︎
不倫、借金(仕事で)、鼻血が出るほどの暴力1回、性的DV、虚言癖……
「しね」「お前がやってるのはモラハラだ」
とかですかね(笑)
モラハラに関しては言いがかりです(笑)

あんこ
先月旦那と元彼女と肉体関係がある事が発覚しました😅
スマホを見て発覚したのですが問い詰めるとまずスマホを見た事にブチ切れて壁にいくつも穴あけられました(笑)
初めは離婚!しかかんがえてなかったのですが情けない話そんな事されても感情があることと、子供のことで再構築することになりました。
毎日その事ばかり考えますし、本当に二人とも憎いですけどね😂
-
R
私も付き合ってる頃に3回浮気され
今でも引きずってます💧
あの時に別れていればってすごく思います💦- 6月28日

ねこ
旦那さんはとっても優しく家事などもやってくれるのですが、
何事もぎりぎりまで考えなかったり、計画性、頼りがいがないです。
自分から何かを積極的に調べたり、向上心を持つことがありません。
なので、優しすぎて人に気を使って損をしていたり、引っ越しなど、お互い考えて動かなければならないときなどに、報連相がまったくできず、たまにわたしがキレてしまいます。
でも、そんな旦那さんだからこそ、わたしも自由にしていられるし、基本的には穏やかで平和な毎日です。
-
R
羨ましいです。
ねこさんの心や考え方が羨ましいです。
考えをいくつかつくれば
いろいろなとらえかたは
できるけど
マイナスマイナスになってばかりです💧- 6月28日
-
ねこ
りーちゃんさんの旦那様、追記を見ると、怒って当然!と思います。
でも、旦那様、家の中で横柄な文、付き合いとか、外面はよかったり、友達が多かったりしませんか?笑
わたしは喧嘩っぱやく、意見を押し通してしまうところがあるので、上記のタイプの男性からは、最初から好かれないタイプなのですが、
やはり周りから羨ましがられる、ハッキリと意見を言える男らしい人、飲みに行く友達が沢山いて楽しそうな男性は、いいなぁと思ったりします。
わたしは旦那はあまり自慢できるようなタイプではなかったですが、その分家の中で優しいし、、、と思うことにして、納得させてます。
タイプがきっと真逆なので、同じ悩みではないですが、本当にだめなときは相手の悪いとこしか目がいかなくて、もうホント無理って思いますよね!笑- 6月28日
-
R
私もなんでもいいます!笑
なので、
そのせいにされたりもします💧
次の日の昼に飲みから帰ってきて
キレると お前がそんなんごちゃごちゃ言うけん帰ってきたくなかった!
とか言われて
暴力ふるわれ あざができたりもしました😓
旦那が22歳で
まだ遊びたりねーんだな〜とか思うけど
私は17で妊娠して 覚悟決めて
今も慣れない家事 育児でおわれてるけど
頑張れない覚悟決めれないこいつ
ガキだなって旦那の見る目かわってます笑- 6月28日

きっちょむ
悪阻でヤバかった時、旦那が仕事行く時も帰ってきた時も何も出来ずずっと寝てたら、何もしないで1日中寝てられていいよなと言われて喧嘩になり、旦那にこんな事なら子供なんていらなかったと言われた時。マジでコイツ終わってると思い実家に帰りました。
その後めちゃくちゃ謝ってきたので許しましたが本気で無理だと思いましたし一生忘れません。
けど、今は旦那がめちゃくちゃ娘を可愛がってます(笑)
-
R
妊娠中や産後、育児に関してのことって
言われたら 本当に残りますよね💧- 6月28日

たもりん
妊娠中、家族のことで相談したら「よその家族のことだから…」と言われた時です。私の家族について出過ぎたことは出来ないと思ったんだろうけど、これから介護や相続などの問題が出た時に頼りにならないな…義家族のことでなにか相談されても力になるつもりなくなったなと思って離婚が頭を過りました。
-
R
わかります。
自分の家族になると
嫌なの?とか そんな感じです💧
あと うちの旦那の場合
お前の家族はみーんな敵!好きじゃない!と
わたしにいってきます。
頭おかしいです- 6月28日

づくむし
姉ちゃんが姉ちゃんが…
姉ちゃんはこう言いよった。
何をするのも姉ちゃんが!!!
死ねと思うほど嫌でたまりません。
-
R
男ってそういうとこありますよね。笑
じゃあ、それは って
言い返すと
俺の家族のことばかにしとん?とかいってきます笑- 6月28日

LAPIS
お互いに再婚夫婦で夫には元嫁のところに娘が一人います
クリスマスやお正月に娘の為にボーナスからいくらか欲しいと言われました
養育費の支払いも私に撮っては無駄な出費なので娘に何かしたいなら小遣いの範囲内でするように言いました
すると生命保険から5万円借り入れをしていたのが分かりました
娘の為に借金してまで何かするのはおかしいと指摘して5万円は使わずに返済するように言いました
結局は、その5万円はパチンコに消えて返済分と娘に使う分としてお金を用意する羽目になりました
娘が可愛いって嘘だったんだと思いました
私が宿直や夜勤で家を空けている間に職場からいただいた結婚祝い金を無断で持ち出して、職場の後輩との飲食代に使い込まれました
それだけならまだ許せましたが、パチンコで取り戻せたらお金を封筒に戻しておけばバレないと残りの分まで負けてきたのには呆れました
その後には養育費、家賃、野球で預かったお金の合計11万円をパチンコで使い込まれました
もう一度、家賃を用意してと言われたけど再来月の分しかないと言い切りました
まだ会ったこともない姉にお金を貸していたのを知っていたので返済を催促させて金策としました
その姉は宗教にハマっていて生活費の不足分を旦那に内緒で弟である夫に借りていました
返済も自力では用意できず成人している息子から借りたようです
当たり前に持ち帰っていた給料明細を持ってこなくなりずっと夫に催促していました
やましいことがなければ隠す必要ないないだろうと言っても、経費節減で会社で印刷を禁止しているとか言われました
それが本当なのか会社に問い合わせすると言えば、してみたら?と言うので電話して確認しました
結局は大嘘でそのことを話すと信じられないと言われました
通勤カバンから見知らぬ通帳が出てきて給料や賞与の一部を別口座に入金して使途不明金を作っていました
給料明細を持ち帰らなくなったのはそういう理由です
そのほかにもまた生命保険からの借り入れと同級生からの借金もありました
約2年間で合計60万円を何に使ったのか?
同級生に聞いてみても使い道については教えてくれなかったそうです
本人に聞いても一切言いません
不妊治療でかなり出費もしたのに信じられません
このことも私が夫に相談して説得して同意書も書いてもらって今に至ります
でも、何か気に入らないことがあると私の妊娠出産は最初から反対だったと今でも言われます
妊娠中は養育費を払うから別れてくれとも言われました
娘の養育費もパチンコに使い込み、倍額の用意もできないのでもう支払えないと元嫁に言わせました
実際には「今嫁が働いてないこともあり」と言っていたのを知って、夫の浪費と私の就労状況は関係ないので心底腹がたちました
流産をきっかけに部署移動も叶わなかったので退職したのに「働いてないくせに!」と言われたこともあります
「完璧じゃないにしても私の家事労働に対する対価を全額支払えないくせに!」と言い返してやりました
やっと結婚5年目になりましたが、今まで夫が揉め事を起こす度に何度離婚と言われたのか数え切れませんね
私は本当に離婚する時にしかそういうことは言えないので、口に出したら終わりになります
R
ほぼ似てます😓
解決策ってないですもんね💧