※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホビット
子育て・グッズ

1歳半の子供が飲み物をあまり飲まない悩みです。オススメの飲み物はありますか?

1歳半の子供いるのですが、あまり飲み物を飲みません😫
飲んでも一口二口ごっくんです。ストローでも少しだけ。熱ある時ポカリなど飲ませても一口です。
飲むんだけど本当に一回飲むの少なくて😅
この前熱あるときも長引いたのは汗もあまりかかなくて肌が乾燥してました💦
お子さまでごくごく飲んでるのオススメありますか?

コメント

ちゃーん

うちもほとんど麦茶です!
たまーにお水、烏龍茶、緑茶、玄米茶、ほうじ茶などのましてます!笑
ほんとに飲まなかった時は(暑かったりした時は)氷をたべさせてます笑

• ホビット

ホビット

まだ、お茶系は麦茶しかあげたことなくて、そうけんぴ茶とか十六茶とか色々入ってるから大丈夫なのかな?とか思ってました。玄米茶やほうじ茶も良さそうですね。今度試してみます❗
    娘の好みがあればいいな😄

• 6月28日
  • ちゃーん

ちゃーん

そうでしたね!あんまり、気にしなかったです笑 私自身カフェインとかあんまり気にしない人なので、まあ砂糖が大量に入ってるジュースよりかいいかなって思って飲ましてます笑 それにのんだとしても、ストローマグ1杯やコップ1杯も飲まないので飲ませたいもの飲ましてます笑

• 6月28日
  • ホビット

ホビット

確かにジュースよりはいいですよね😃コップ1パイも飲まないし😅色々試してみます❗ありがとうございます😄

• 6月28日
TM

麦茶にこだわらないで他のお茶やお水も試したらどうですか?

うちの子もあまり水分が取りたがらない子で、脱水と便秘が心配でオリゴ糖を水に入れて飲ませてました!

• ホビット

ホビット

まだお茶系は麦茶しかあげたことないので今度試してみます!
    私も脱水怖くて💦オリゴ糖今度試してみます❗

• 6月28日
パピコ

うちの息子もジュースしか飲みません😂😂🌀

ピジョンのジュースや、ヤクルトを主に飲ませています。
後、寝る前はフォローアップの粉ミルクと牛乳を混ぜたものを飲ませています。

• ホビット

ホビット

うちもオレンジジュースは好きみたいで飲むのですが毎日あげたら糖分とりすぎかな~とか思ってました😅最悪風邪の時は飲めるもの飲まそうと思ってジュースあげたりしましたが😅フォロアップわたしもやっぱりあげようかな。今度試してみます❗

• 6月28日
ゆきの

うちの子も寝起きはあまり水を飲みたがらなくて…トマトとか、スイカとか、水分多めの野菜果物、ご飯なら食べるのでおじやとかスープ・シチュー系で水分取れるようにしてます。
お風呂上がりはゴクゴク飲むので、喉乾いたら飲むのね、とあまり気にし過ぎないようにしています。

• ホビット

ホビット

お風呂上がりもうちの子飲まなくて💦
    スイカは好きみたいなので食べさせます。トマトは嫌い(笑)なので駄目でした😅
    スープも好きじゃないみたいで😱果物系でなんとか水分補給してみます。

• 6月28日
ママリ

麦茶の種類を変えてみてはどうでしょう??
うちもあまり飲まなかったんですが、アサヒの六条麦茶だけはゴクゴク飲みます😀
「やさしい麦茶」「爽健美茶」の方が甘みを感じて美味しいんじゃないかな?と思ってましたが、うちの子たちはしっかりお茶の味がする方が好みみたいです。

• ホビット

ホビット

麦茶の種類!いいかもです。今度色々なメーカーの試してみます😄🙌

• 6月28日
にこにこぷん

一歳4ヶ月です。
麦茶と白湯しか飲ませていません。
まだおっぱい飲むのからと言い訳してますが、うちの子も水分摂取少なめです。
この間、暑かろう。と思ってマグに氷入れて麦茶飲ませたらゴクゴク飲みました(^○^)

• ホビット

ホビット

コメント遅くなりすみません😣💦
    氷入れたらごくごくだったのですね😄うちは氷いれても駄目でした😅
    色々なお茶の種類試してみます!

• 6月29日