※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

エアコンの使用について悩んでいます。子供の健康や夏バテ防止について、皆さんはどうしていますか?

みなさんエアコン付けてますか?
今日の気温27℃、湿度60〜70%
雨でジメジメしてました☂️

基本的にエアコンが苦手で毎年28℃、特に暑い日は27℃に設定してます。
私自身は暑いけどまだ大丈夫!今エアコン付けると真夏はどうなる?といった考えです。
しかし動き回る子供は汗で頭ビショビショ💦
もちろん水分補給はこまめにしてますし、服も調節しています。
寝る時は扇風機と場合によってはエアコンを少し付けて寝させます。
両方の母に「頭ビショビショで風邪ひくよ?エアコン付けてあげなよ」と言われます😔

みなさんどうされてますか?
エアコン付けるのが子供の為か。
夏バテ防止にも今まで通りなるべくエアコンは控えても良いのか。

コメント

すずちゃん

日中は冷房29℃で、外より少し涼しいかなくらいです。夜はつけてないです!

• かな

かな

ありがとうございます😊

• 6月28日
ふたば

保健センターでも病院とかでもエアコンを勧められてるので使ってます。
大人より子供は暑がりだし、自分で調整できないから気をつけてあげてと言われてるので。
夏もそのままエアコン使用予定です(><)

• かな

かな

そうなんですね‼️
    ありがとうございます😊

• 6月28日

うちはもう4月末くらいから使ってます💦
敷きパッドもヒンヤリ系で、エアコンつけてても子供たちは汗だくになってます😂
24度で朝までつけっぱなしです。

• かな

かな

ありがとうございます😊
    子供の様子を見て付けようと思います💦

• 6月28日
にこ

汗かいてるのであれば脱水症状とかの方が怖いのでつけっぱなしです!

• かな

かな

ありがとうございます😊
    ビショビショになるくらい汗かいてるのでエアコンも使おうと思います💦

• 6月28日