※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
高齢初ママ
子育て・グッズ

離乳食の準備を始めようと思っています。オススメの電子レンジで簡単にお粥が作れるグッズが知りたいです。何も分からず勉強不足で、色々教えていただけると助かります。

【離乳食のグッツ】
そろそろ(今頃ですが😢)、離乳食の準備をしようと。オススメグッツありますか?電子レンジで簡単にお粥が作れるグッツなど。何も分からず勉強不足ですいません💦色々教えて頂けると助かります🙇‍♀️

コメント

yuyumama

私は何も買いませんでしたよ😂
しいてゆうなら、引っ張るとみじん切りになるやつは、中期から後期でよくつかいました!

• 高齢初ママ

高齢初ママ

早速ありがとうございます!グッツなしだと手間かかりませんか?私、すごい面倒くさがりで。手軽に出来ればいいなと。。。なしでも出来ますかね?

• 6月28日
  • yuyumama

yuyumama

グッズがあっても、消毒したりが面倒だったのであるもので代用しました😂

• 6月28日
  • 高齢初ママ

高齢初ママ

消毒必要なんですか?家の物なら必要なく?消毒いらないと聞いたような。。。色々聞いてしまいすいません🙇‍♀️

• 6月28日
  • yuyumama

yuyumama

物によっては、細かく部品が外れるものもあるので、面倒なのもあると思います!もし買われるなら、よく見て買われるといいんじゃないかな?って感じですね!
    炊飯器で、お粥、野菜、全てボタン1つでできますよ☺️
    製氷機に移し替えれば面倒じゃないと思います!

• 6月28日
  • 高齢初ママ

高齢初ママ

炊飯器いいですね!やってみます!

• 6月28日

姪っ子が四ヶ月で、もうすぐ離乳食なので
ダイソーで揃えました💓
ご飯と一緒に炊くおかゆを作るのがあったので😌

アイコン娘さんですか?
目鼻立ちハッキリしてて美形でびっくりしました😳💓
将来美人さんになりそうですね😻

• 高齢初ママ

高齢初ママ

ダイソーにあるんですね!ダイソー行ってみます。

はい、アイコンは娘です。生後1カ月の時のです。1か月でこんな笑顔だったので大好きな写真の1枚です。大きくなってもこのまま可愛いといいです。ありがとうございます。

• 6月28日

離乳食のグッズ…

ブレンダーはあると便利です👌✨
あと製氷皿(一個分スルッと外れるのが便利)

お粥が作れるグッズは、無くても出来ます。
段々と食べる量増えてきたら、炊飯器で一気に炊いて、小分けにして冷凍しちゃうのが楽だと思うので、ほんと初めのうちしか使いませんし😅

• 高齢初ママ

高齢初ママ

ブレンダーでいいんですね?ブレンダーならあります!グッツ無しにお粥難しそうと思ったのですが炊飯器使えるならいいですね。ありがとうございました。

• 6月28日