※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

3歳の息子のしゃべり方が訛ってます。なんとなく、義甥みたいな…そんな…

3歳の息子のしゃべり方が訛ってます。なんとなく、義甥みたいな…そんな感じなんです。でも、年に1~2回会う程度…義甥は5歳4歳の2人です。義甥たちは旦那の育った地元でずーーっと住んでるので旦那のしゃべり方を息子が真似するというか、耳に入ってきたまま喋ってるだけなのか…
でも、旦那の訛りは義甥や義祖父母、義兄等とくらべると軽いです。

そこで、わたしの疑問なんですが『訛り』って遺伝すると思いますか??🧬息子が年に数回会う義甥や義家族のしゃべり方を真似てるとも思えずに、遺伝のDNAなんじゃ??と思い始めてて。

どう思いますか?
くだらない質問ですが、お時間ある方お願いします😃

コメント

ありす

遺伝はないと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーですよね、遺伝はないですよね🎵でもほんとすごくしゃべり方似てるんです。
    ありがとうございます。

• 6月29日
らいおん

4歳の甥が訛って喋っていることが多々あります。
姉は妊娠中に別居、そのまま姉にも甥にも会うこともなく離婚しています。
甥の父親になる人が訛りの強めな地域出身で訛っていました。

家族で「え?もしかして?」と話題に出たこともありました。
遺伝は無いと思いますが、不思議です🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんです、不思議にしゃべり方似てるんですよ😃

ほんと、え?もしかして?っていう感じです。ありがとうございます。

• 6月29日