※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AM
家事・料理

自家製梅干しを作ってるかた、アドバイス下さい🙇‍♀️重石用に二重にした…

自家製梅干しを作ってるかた、アドバイス下さい🙇‍♀️
重石用に二重にしたビニール袋に水を入れ、冷暗所にうつして三日目です。
結構梅酢上がってきたと思い、フタを開けると
もしかしたらビニール袋の水が出て梅酢と一緒に混ざったかもしれません😭これって大丈夫ですか😢
まだ底に塩がたまってますが、まだ赤紫蘇入れるの早いですよね?
また気をつけて重石のせた方がいいですか?
アドバイスお願いします😢

コメント