※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

炊飯器、白米は炊けるのに炊き込みごはんにすると炊けなくなります。経…

炊飯器、白米は炊けるのに炊き込みごはんにすると炊けなくなります。経験ある方いませんか?

水量合ってる、内釜ついてる、ちゃんと炊き込みモードで炊いてるのに米は芯あり、水は残ってビシャビシャの状態で炊き上がります。
数ヶ月前炊いてみて上記のように炊けてしまい、今度は説明書までしっかり確認した上で炊いてみましたがやっぱり同じように炊き上がりました。

まだ購入して1年も経ってないです。
故障でしょうか?でも白米はちゃんと炊けるんです。
どうしたらいいのでしょう。カスタマーセンターに電話ですかね?炊き込みごはんができないぐらいで、、でも好きでどうしても食べたいんです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

炊き込みごはん、いつも普通の白米モードで炊いてます!白米モードなら普通に炊き込みご飯も炊けるんでしょうか?炊けるならレシピが悪いとか?