※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お金・保険

主人が車をぶつけ、車両保険で支払いは0円だが、来年から4年間保険料が上がる。貯金はあるが、マイホーム計画もある。お小遣いを減らしてもいいか悩んでいます。

主人が車を柱にぶつけました。
だいぶんひどくやっちゃって、だいたい20-30万の間と思ってくださいとゆわれました。
車両保険に加入していて、今回支払いは0円なのですが、来年から4年間支払いが約2万上がるとことでした。

そこで、貯金はそこそこありますが、来年マイホーム考えていますし、年間2万なら月2千円ほど主人のお小遣いを減らそうかと思っています。

ちなみに今主人が手取り22万でお小遣い2万5千あげてます。

みなさんどうおもわれますか?
ちょっと可愛そうかな…
家のお金から完全に出すべきと思われますか?

コメント

1回目なら流石に可哀想かなと思います😧💦
ままさんは運転されますか?
もし渡すお金を減らして次にらままさんがぶつけた時にお前も払えとなるかもしれませんし。

ただ日頃からぶつけまくってるなら容赦なく減額します( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

• まま

まま

ありがとうございます!
    車購入して3年間でぶつけたのが3回目、ぶつけられたのが2回。
    どう思われますか…
    なんだか、わざとじゃなくてもイライラしてしまいまして

心が狭いですね、
    あ、でもほんとに人じゃなくてよかった!とは思いましたし言いました!

• 6月27日

退会ユーザー

ぶつけられたのはまぁ仕方がないとして1年に1回ペース酷い(´゚ω゚`)
    運転が荒い訳ではなく純粋に下手なんですかね∑(✘Д✘๑ )

だったら戒めの意味で減らしても仕方がないですね😧💦

• 6月27日
みに

月々を減らすと少し可愛そうなので私ならボーナスの時のお小遣いから引きます😁

• まま

まま

ありがとうございます!

• 6月27日
ひなの

ままさんも運転されますか??
自損事故ふくめ誰もしたくてしたわけではないのでお小遣いから引くのは可哀想かなと思います(>_<;)

• まま

まま

したくてしたわけではないですが、回数も回数で…
    運転下手なんだろうなぁ‥
    男性には流石に言えないけど。

• 6月27日
ここたろう

私も主人が車をぶつけて15万修理費かかりました…😭
保険屋さんに計算してもらってほぼ同額だったので、保険は使わず直しました💦
お小遣いから減らすのはちょっと可哀想ですが、旦那さんが納得してればいいと思います😆

ははる

自分が運転していてぶつけてお小遣いとか減らされるのが嫌なので、私だったらお小遣いからとりません😱

ママリ

私なら容赦なくお小遣い減らします😊
普通に運転技術があって、無茶な運転してなければ3年間で3回、つまり年1の頻度で事故しませんし😅
私は旦那が家の駐車場で擦った時でさえ、キレるくらいの車好きなのはありますが、ぶつける=ものを大事にできないって思うのでしっかり自分の尻拭いはしてもらいます😊