コメント

退会ユーザー
じっとしていられない時期ですもんね😂💦大変だとは思いますが、その辺は人生の先輩たちは皆わかってくれると思うので、端っこの方で遊んでいられれば十分だと思います!あと外が晴れてれば外出たりとか!わたしも前に子ども連れて義祖母の葬式行きましたが、後ろの方で遊ばせてました💦

a.u78
1歳4ヶ月で父のお通夜、告別式、火葬場まで参列しました。
子どもは旦那と義両親が見てくれてました!
じっとできないので後ろに座らせてもらい、何度も外に出て遊んでいたらしいです。
お焼香も順番がきたら係の方が呼んでくれるので大丈夫ですよ!
親戚なら控え室もあると思うので、最悪控え室で待っていてもいいと思います!
-
ママぽっぽ🕊️
なるほど!
控え室で待機してるのもありですね。
持ちそうになければ、主人と交代しながら待っていようと思います😊- 6月28日

たーん
1歳5ヶ月の息子を連れて、祖父の葬儀に参加しました。
まあ大変でした💦上の子もいたのでずっと下の子につきっきりというわけにもいかなかったですが、キャッキャ声を出して笑ったり、木魚の方に走って行きそうになったり…
とりあえず葬儀中は抱っこ紐をして、歯固めビスケットを食べさせていました💦喪服はビスケットで大変なことになりますが(°_°)
どうしても無理になったら、控え室に戻り遊ばせていましたよ!
-
ママぽっぽ🕊️
そうなんです!歩き回りたがるので、会場の中を暴走しそうで😭
抱っこ紐、必須ですよね📝
あとは、時間が潰せるおやつは準備しておこうかと思います!- 6月28日
ママぽっぽ🕊️
コメントありがとうございます!
そうなんですよね…座ってることすら無理なので💦
皆さま、ご理解いただけるであろうと願いつつ、後ろの方で遊ばせておきます💡