※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食初期のお野菜について質問です。少量の場合、手作りしますか?それとも、BFや裏ごし野菜セットを使いますか?

離乳食初期のお野菜について質問です。最初って、例えば人参小さじ2を2日分など、本当に少ししか作りませんよね。そういった場合でも皆さん手作りされますか?それとも、軌道に乗るまではBFや裏ごし野菜セットなどを使っていますか?

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

一週間分作って冷凍したり、大人の食事を作る前に食材をちょっとだけ使ったりしてました!

トミカ

私は作り置きしなかったです😊
人参やるときは、大人がカレーで使う人参から少し拝借してみたいな感じでやってました✨
2回食になるまで、私はストックしませんでした😁
和光堂のお湯で溶かし使うベビーフード便利でしたよ😊

心

私も1週間分をまとめてつくって冷凍しています♪
でも疲れている時や時間がないときはベビーフードに頼ろうと思っています!

めーちゃんママ

いっぺんに作って冷凍してましたよ😄

ス

ストックで1週間分作ってました。
最初が一番楽なので最初からベビーフードに頼ってしまうと後がもっと大変です😭

こりん

冷凍すると、2週間くらい大丈夫と聞いたんで、ブレンダーで潰して、リッチェルの製氷器に入れて作りおきしてました。
離乳食初期はブレンダーがあると楽ちんでしたよ!

ひとむ

ある程度まとめて作って凍らせてました!おさかなとかは加減わからないので和光堂のドライ使ってました!
とうもろこしとかうらごし面倒なのもドライでした😊

はじめてのママリ🔰

皆さまありがとうございました💕