不安障害で病院通い、薬服用中。久々の落ち込みに不安。自分の気持ちをコントロールしたい。苦しい。
ああ久々にきたこの波。。。。
不安障害で病院に通っていますが、母乳をあきらめ妊娠前の薬を飲み初めてから症状は落ち着いていました。
が、久々にきましたこの波(;_q)(;_q)
メンタル大丈夫な人だって落ち込む日くらいあるし、やる気出ない日だってあるし、それが当たり前!!と言い聞かせてるのですが、ちょっとズーンと落ち込む波がくると、また辛かった日々に戻ってしまうんじゃないか、どうしようどうしようとすぐ落ち着かなくなってしまいます(T_T)
深呼吸、深呼吸。。。
薬を飲んでるのにこの状況、情けない。自分で自分のきもちをコントロールできるひとになりたい。
苦しいの、去れーーーーー!!!!
- ぽぽ(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
私もです。何なんですかね。この苦しいのは。
私も薬を飲んでいます。
そんな時はお酒を飲みたくなるのですが、それも我慢しています。赤ちゃんもお兄ちゃんもいるに、、、。
病院にも通いたくないし、、、
でも笑ってれば大丈夫!!
今日は終わりますよ!
大丈夫大丈夫!
びーたろー
私も不安障害が妊娠後期に入ってからでてきて、心療内科行ってきました。強迫観念がひどくて悪い方向にしか考えれなくて辛かったですけど、ホルモンのせいにしています。たまに友達に大丈夫だったよね?とか確認しちゃいますが。(^^;;
色々ネットみてたら不安なことの96%は起こらないってのをみて少し落ち着きました。
すごく気持ちわかります(;^_^A
今図太い神経の持ち主になるようがんばってます(^○^)
焦らずコントロールできるようになりましょう!
-
ぽぽ
ネガティブつぶやきに返信いただき、ありがとうございます(;_q)
わたしも心療内科通っています。
が、やっぱりずーんってなったときに自分でどうやって考え方を切り替えられるようになるかがきっと大切ですよね。
なかなかそうなったときは悪い方ばっかりに考えてしまって難しいのですが、、、(T_T)
図太い神経、わたしも目指します!- 3月21日
Rady♡
大丈夫ですか?私も不安障害です。最近は落ち着きましたが、毎日育児やらで辛いですよね(;_;)
-
ぽぽ
まだ呼吸がずっと浅いかんじで落ち着かないです(T_T)
安定してるときは子供の相手も笑って余裕でできるのに、色々不安で手につかなくなるとなにもかもが負担というかうまくこなせません。。。
同じような方がいるだけでも嬉しいです。- 3月21日
ぽぽ
こんな愚痴みたいなつぶやきに返信くださって、ありがとうございます(;_q)
笑ってれば今日は終わるという言葉、ほんとに嬉しいです。
この状態になると1日1日乗り越えるのにいっぱいいっぱいという感じですが、それでも日々を過ごせばまた変わるときがきますよね。
薬も病院も、ほんとは飲みたくないし行きたくないです。
同じような想いをしてる方もいるってだけで、救われます、わたし!