※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

おやきが焼けず、レンジでできるかと冷蔵保存について相談です。料理知識がないため批判はやめてください。

おやきがかたまりません、、😩😩
豆腐、さつまいも 1:1
とろみ上手小さじ1ほど入れ、焼きましたが
1番弱火にしても油を引いても
焦げるだけで全く焼けず、、

レンジでもできるという記事を見ましたが、
できますでしょうか?
あと、息子も起きてしまうので
明日にしようと思いますが混ぜた状態で冷蔵保存でも平気でしょうか?

料理に対しての知識がありません。
批判は辞めてください、、

コメント

deleted user

ポロポロでくずれてまとまらない感じに固まらないようなら、出汁や水を追加、
びしゃびしゃで固まらないようでしたら、とろみ上手(片栗粉)を追加してみてはいかがでしょうか

粘りのある感じの生地になる感じに調整すると固まると思います(*´∇`*)

レンジ&作りかけの保存はやったことがなく…お答えできず申し訳ありません💦

  • m

    m

    粘りはあるんですが、焦げ焦げ&固まらなかったです😭もしかしたらやっすいフライパン、熱くなりすぎたからかな、、明日チャレンジしてみます!

    • 6月27日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そうだったんですね💦
    でしたら、もしかしたらもう少し片栗粉を足した方…もしくはアレルギーの心配がなければ小麦を混ぜた方が焼きやすいかも…です🤔

    お力になれず申し訳ありません💦
    頑張ってください!!

    • 6月27日