※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
p_mam
妊娠・出産

病院で薬を飲んで誘発されることを知らなかった。経験者いますか?

朝から突然の破水で、ママリのみなさんにはお世話になってます( ´;ω;` )

今朝、破水をして先ほど病院に来たんですが「まだ陣痛が来そうにないので、今日明日にでも薬を飲んで誘発しますね。」といわれました…😣
薬を飲んで誘発する手段があることを知らなかったんですが、されたことある方いらっしゃいますか…?

コメント

エリナ

私破水して陣痛こなくて促進剤でしたよ😌

• p_mam

p_mam

お薬飲まれました??点滴でした??😣

• 3月21日
  • エリナ

エリナ

両方です🤗

• 3月21日
涼ママ♡

私も破水から始まりました。
陣痛こなかったので、誘発の薬をのみました。1時間に1錠。それを6時間。

かず★

私は次男の時、点滴の促進剤でした!
様子を見ながら点滴の量を増やしていくのですが、2段階目くらいで急に2分間隔の陣痛になり、そこから3時間での出産でした(^^)

出産頑張ってください♡

东亮妈妈

私はおしるしからの高位破水があり、お昼に入院したのですが、「明日の朝まで陣痛来なかったら促進剤使って生んじゃおうね!」と言われました。
破水していると赤ちゃんが感染症なっちゃうことがあるらしいからです。

私は結局その日に陣痛きて、夜の7時半に生んじゃいましたww

明日までにはかわいい赤ちゃんにあえますね!頑張ってください\(^o^)/