26週の双子妊娠中で、腹囲が増えて苦しい。悪阻がなくなったが吐き気がひどい。帝王切開が決まっており、11週残っている。先輩お母様方に助言を求めたい。辛い状況が続いている。
26週の一卵性の双子ちゃん妊娠中です!
先週金曜日検診で腹囲が103……
寝ても覚めても苦しい😩
悪阻が無くなったのに今は圧迫されて吐く日々に逆戻り😭🤮😭
37週の9/12に帝王切開が決まってますが最近本当にしんどい……
残り11週……先が思いやられます😣
双子ちゃんの先輩お母様達に頭があがりません……
もー何が言いたいか自分でもよくわからないんですがとりあえずしんどい……
- Sachi (5歳3ヶ月, 12歳)
コメント
mamari
わかります。1人だって大変なのに2人ですもの。
うちは男女の双子です。最後の検診は2人の医師で診てくださったのですが、これだけ大きくしてくれたら、安心して出産させられるね と話していました。
普通分娩の予定でしたが、促進剤しても7~8割の陣痛にしかならず、子宮がのびきってしまったのだろうとのことで、帝王切開に変更しました。
2人分大変ですが、2倍以上幸せと考えて頑張っています。
自分の話と頑張って しか言えずすみません。
赤ちゃんたちは、頑張っているママのこと、ちゃんとわかっていると思います。
にも
私も双子産みました😊
私は33週で生まれてしまったのですが、その時すでにお腹もはち切れそうで、苦しかったです💦💦
生産期まで行ってたらどうなってたのか想像するだけで恐怖です😅
あの苦しさも今となっては懐かしいですが💞(笑)
11週間...
長いですね...
私は苦しくなったり苦しく無くなったり繰り返してました
出産したあとはお腹が凹んでて少し寂しかったです😅
体調よくなる日が戻ってくることを願っています🙏
-
Sachi
ありがとうございます😭
何グラムで出産しましたか?- 6月27日
-
にも
2200gと1940gでした!
- 6月28日
しらす
本当にお腹が苦しくて何をするのも辛いですよね。
わたしは35週で破水してしまい緊急帝王切開で産みました。
早く産まれてくれーーーと思っていましたが、いざ産まれてみると37週まではお腹で育ててあげたかったな、という気持ちになりました…😭
どうにか37週まで頑張ってくださいね‼
-
Sachi
毎日苦しいですが頑張ります😣
- 6月29日
ひよこちゃん
103cmだと、私が36週で双子産んだ時と同じ腹囲ですね!😳
経産婦さんはお腹大きくなりやすいと聞くので、余計にでしょうか?
あの時からまだ11週間もあると考えると...ヒェーッ😭
頑張ってくださいとしか言えないです。
その代わり、2人ともきっと大きく元気に生まれてくれると願ってます!
-
Sachi
ありがとうございます!
もう今から11週間後の自分のお腹がどうなっちゃうのか恐ろしいです😅- 6月29日
るこ
来週、帝王切開ですが本当に辛いです😭
重めの生理痛、腰痛と
骨盤痛や恥骨痛もたくさんありすぎて生き地獄です💦
-
Sachi
まさに生き地獄ですよね😩
でも36週まで頑張ってくれてる赤ちゃんもるこさんもすごいです!!!
来週元気な赤ちゃん産んでください!- 6月29日
スプリング
お腹苦しいですよね💦
私は切迫で入院していたのと双子が重過ぎてもう容量オーバーで、点滴の副作用もそろそろ限界だろうと35w6d で出産になりました。
早産にはなりましたが、お腹の中にいたのが懐かしく思います😊
-
Sachi
やっぱり37週までお腹にいてくれるのは珍しいんですかね?!
双子ママさんたちに聞くと結構早く産んでる方が多いので👀- 6月29日
-
スプリング
私と同じ時期に管理入院や切迫で入院していた双子ママさん達は皆さん37w以降に出産されてました😊
わたしだけ早かったです💦- 6月30日
Sachi
コメントありがとうございます😭
何週で出産でしたか?
mamari
39週(予定日の数日前)です。四捨五入すると男2800g,女2600gでした。やや小さめとは言え、しっかり2人分ですよね(^-^)
早産を心配して「まだだよ!早く会いたいけど、ママも我慢するから、もう少しおなかのなかで待っててね」なんて話しかけていたせいでしょうか。
出産の数日前から「もういいよ!出ておいでよ!いっしょに遊ぼう!」なんて言ってました(^-^)