※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたんまん
家族・旦那

旦那と喧嘩して勢いでお前なんか死ね!と言われたことありますか?先日喧…

旦那と喧嘩して勢いでお前なんか死ね!
と言われたことありますか?

先日喧嘩をしたんですが、お前なんか死ね!ばか!
と言われました。
それから子供達とはにこにこ話してますが
直接旦那とは話していません。

私の感覚としては、
血の繋がった家族なら死ね!と喧嘩しても
その場は腹が立っても冗談なんだろうなとか
まだ、流せるかと思うのですが
私たちは夫婦なので血は繋がっていないし
喧嘩したから、死ねなんて言っていいと思わないんですよね😭

日曜日に喧嘩し、そのまま謝罪もないままです。

いつも喧嘩すると、なんか言うことないの?とか
謝って!と言って終わりますが、
それを言うのも嫌です。

かと言って、このまま放置もどうなのか🤔
でも死ねと言われたし、そこまで言ったんだから
嫌なのかな?とか、もやもやしています。

自分でもどうしたらいいのか
どうしたいのかわからない状態です。

コメント

血の繋がった家族でも「死ね!」はそんな簡単には流せない言葉だと思います。

血が繋がってるかどうか以前の問題です。

いくら喧嘩で腹がたっても絶対に言わない言葉ですし、言われたこともないです。

• うーたんまん

うーたんまん

実家では反抗期の兄がよく、死ねを使っていたのでまだ聞き慣れて居たのですが、旦那に言われて衝撃でした。

• 6月27日
さーママ

付き合ってる時に言われたことあります😓でも面と向かって、死ぬはあり得ない。他の人に言うのもやめてと伝えました。
例えば車の運転中にノロノロしてる車がいて、早よ行け❗️死ね❗️みたいな....
本人曰く、関西弁だから「死ね」は挨拶の一種だと....でも聞いて嫌な思いする人は必ずいるし冗談でも言わないでと伝えたら、今は言わなくなりました。

いい気持ちにはならないですよね....とりあえず謝るの待つまで無視でいいと思います💦😓

• うーたんまん

うーたんまん

そうですよね。
    死ねってすごい嫌な言葉ですよね。
    いつもの喧嘩だったら、すごいムカついてイライラするんですけど今回の喧嘩は、一瞬でも私に死ねって思ったんだなこの人と思ったら気持ちがサーっと引けて結構無なんですよね🤔

無視してるっていうか、向こうも子どもとは話しるけど、こちらには話しかけて来ないです😅

• 6月27日

血の繋がり関係なく死ねとかは言っちゃダメだと思います!とか言ってる私は、たまーにふざけて旦那に言います😅そろそろ娘も喋りそうなので辞めますが。

モヤモヤしてるならそのまま伝えていいと思いますよ🥺

• うーたんまん

うーたんまん

私も普段ふざけては使います😅
    でも旦那のは本気な死ねだったのでもやもやです。

今回のことがあり、ふざけて使うのもやめようと決意しました😭

• 6月27日
koumama

私の友人の旦那さんもよくケンカのときに言うそうです😢
しかもそんなひどい言葉を連呼…
いつかDVなどにつながらないか心配してます😢
ケンカだろうがなんだろうが、絶対に言ってはいけない言葉だと思います。

• うーたんまん

うーたんまん

使う人は使うんですね!

付き合って10年結婚して3年ですが、初めて言われました。
    付き合っている頃は、喧嘩すればすぐ向こうが謝ってきたんですけどね😭

• 6月27日
aya

血がつながった家族でもNGです。

日曜日に喧嘩してずっと口きいてないって…お子さんたちにも悪影響ですよね(><)
このまま週末を迎えるのも嫌なので、悔しいですが私ならいつも通り謝罪の機会を与えて二度と言わないでと伝えますかね💧

• うーたんまん

うーたんまん

子どもたちの前では仲悪い感じを出していません。会話はしていませんが😅
    小さいとはいえ感じ取っていますよね😭

でも謝って来ないって事はこのままでいいと思っているか、悪いと思っていないかですよね🤔
    私から声かけるの嫌だなー😭😭

• 6月27日
れいつ

血の繋がった家族にも「死ね!」なんて言ったことないし、言われたことありません💦

旦那さんは冗談でも日頃「いやいや~お前いっぺん死ねよ」みたいなこと言ってる人なんですかね?💦
「死ね」を簡単に言えちゃう人は無理だし、旦那さんに「売り言葉に買い言葉でもそれだけは嫌だ」と言っちゃうと思います。

• うーたんまん

うーたんまん

旦那は反抗期が凄かったらしく、その頃は親に死ねばばぁ!とか暴言すごかったみたいです。

私には、死ねなんて言った事なかったので衝撃でした。

• 6月27日
  • れいつ

れいつ

じゃあ、やっぱり咄嗟に昔の癖?が出たんですね。
    でもこれから喧嘩したときに言われるんだ。と思うとすごく嫌!!!
    でも売り言葉に買い言葉の言葉で直せなそうですね…。

• 6月27日
  • うーたんまん

うーたんまん

そのうち話し合うと思うのでその時に、死ねはやめよう。と言おうと思います!

• 6月27日
あーちゃん

良い歳した大人なのに、よくそんな簡単に死ねなんて言えますね😡!!

私なら謝ってほしいということと、さらに死ねって言ったことの謝罪も求めます!自分の気持ちを察してくれる旦那なら察するまで待ちますが、大抵は気付かないのでこちらからはっきり気持ちを伝えます!

• うーたんまん

うーたんまん

察しないし、死ねと言ったことに怒ってるとか思っていないんですかね?
    今回の喧嘩は向こうが主に怒ってたので、お前が謝れとか思っているのもあるかもです🤔

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

失礼ですが、最低だと思います😰
私なら、「死ぬってどういう事か分かってる?あなた人の親でしょ?」ってくどくど説教しちゃいますね😅
冗談でも本気でも言っちゃいけない言葉ですよね😰

• うーたんまん

うーたんまん

あの場で、死ねって何?本当に思ってるの?って言えばよかったですね。
    あまりに衝撃的で言葉が出てこなくて😭

• 6月27日
MIYU

死ねという言葉は家族にもその他誰にも使ったことはありません。もし周りにそんな事を言う人がいたら育った環境を疑います。
ただ、旦那さんが死ねと言ったのは結果的なことで、喧嘩の原因が何かにもよるし、それが解決されてるのかにもよりますよね。
言われた言葉にとらわれ根本を見逃さないようにしたらいいと思います。
私なら腹が立っても、この状況で1番辛いのはお子さんだと思うので、しっかり向き合い素直に思っていることを伝え早めに解決するよう心がけます。

• MIYU

MIYU

以前旦那と喧嘩したとき旦那とだけ口を利かない事があったのですが(お互い子供にはニコニコ)、すぐに子供は察して「パパとママもギュー」っと皆でギューして「仲良しね」って言われました。
    子供は親が思っている以上に敏感で細なんだなと本当に深く反省しました。

• 6月27日
  • MIYU

MIYU

すみません、細→繊細の間違いです💦

• 6月27日
  • うーたんまん

うーたんまん

いつもは私も悪かったなとか思うんですけど、今回一ミリも悪いと思わないんですよね🤔
    考えれば考えるほどそう思うんですよね。

• 6月27日
  • MIYU

MIYU

旦那さんが死ねと普段から言わないからこそこの質問があると思うのですが、旦那さんがそこまで言う理由が何かあると思います。
    うーたんまんさんが直接悪いとかではなく、何かきっかけがあったのかもしれないし、そればかりは旦那さんに聞いてみないと何もわからないし解決しないことかと思います😄
    本当に腹がたってムカついていたとしても、男は皆子供で自分から非を認めるのはほんの僅かな数しかいないと思い、話を聞いてあげるチャンスを与えてあげてはどうでしょうか?

• 6月27日
  • うーたんまん

うーたんまん

このままでは何も解決しなくて、みんなに悪影響ですよね。
    話し合ってみます。

背中を押してくださりありがとうございます😊

• 6月27日

私も前まで言っちゃってた側です🤣💦軽い意味でですが。関西人だからなのか普通にでるんですよね。あほとかぼけとかと一緒の感覚で😓
旦那さんもそんなに重たい意味では言ってないのでは😣何かむかついた事があったからついつい出た言葉だったり。
謝罪を求めても無意味ですよ😭旦那さんも何か腹が立つ事があったわけですから😓お互い様だと思います。
謝罪うんぬんの前にお互い話し合うのが1番です。死ねは言わないでと言う事は伝えたらいいと思います。言わないと何もわかりません

• うーたんまん

うーたんまん

話し合いしないとですよね。
    また私からアクション起こすのかと思うと気が重いですが、いつもは謝ってよって感じで始まりますが今回はきちんと話し合う場を作ってみます🤔

• 6月27日
なお🔰

私自身何回も言われてました
もう言われすぎて体慣れちゃってたくらいでした

• うーたんまん

うーたんまん

今でも言われますか?
    嫌と伝えましたか?

• 6月27日
  • なお🔰

なお🔰

今は離婚してるのでいわれないです
    嫌と伝えたけど言われまくったのでもう受け流してました

• 6月28日
5人のmama(29)

ウチの旦那も言います
私は……
は?死なねーし。
お前が死ねよクソ!
って言い返し

さらにヒートアップって感じですね(T_T)

ウチは両方口が悪いので……

言われたら言い返す感じです

テメーとか。
死ねクズ。
生きてる意味ねーろ
消えろとか……

喧嘩がヒートアップすると
お互い言い合ってますね。

仲直りした時に
あれは本心ですか?
って聞いた時もありますよ

そーすると、本心ぢゃねーし
そーゆー時は
本心ぢゃない言葉が
次から次へと出るだけだから
流していいよ。っと……

まぁ私もそうですね。
言われたら
負けず嫌いなので
本心ぢゃない事言いまくって
いかに相手にダメージ与えるかって感じなので(笑)

気にしてるなら
聞いてみるのが1番ですよ
多分……本心ぢゃないので(*^ω^*)

• うーたんまん

うーたんまん

ありがとうございます😊
    少し楽になりました!

聞いてみます!
    週末ゆっくり話し合おうと思います。

• 6月27日