※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

イブシギンのしぜんだしを買いましたが、表には食塩不使用と書いています。しかし、裏の栄養成分表示に食塩相当量1.36グラムが記載されています。このダシには食塩が含まれているのでしょうか?

子供用にイブシギンのしぜんだしを買いました。
表には、化学調味料、添加物、食塩一切不使用と書いてるんですが、裏の栄養成分表示を見ると、食塩相当量1.36グラムと書いてます😅
これは、食塩が入ってるってことはなんですかね😅ちなみにこのダシです。

コメント

はんな

たぶん、昆布やかつおなど食材に含まれている塩分が1.36グラムなんだと思いますよ!

食塩は、使っていないってことです。

はるママ

食塩としては入っていないけど、Naナトリウムは入っているということではないでしょうか?

はな

頂き物で同じの持っています🙋
食塩不使用なので、鰹節や昆布などの素材に含まれる塩化ナトリウムが食塩に換算すると相当量入っているということかなと思っています😅