息子が下痢と鼻水で悩んでいます。病院で処方された薬を続けるか、再度受診するか迷っています。
普段朝まで起きない息子が日曜日の夜中にグズって起きました。抱っこしても泣き止まずオムツを見たら下痢をしていました。おむつ変えてまたグズりまたすぐ下痢しました。次の日から離乳食はオジヤにし様子を見てましたが下痢が治らないので水曜に病院に行き胃腸炎と言われ整腸剤をもらいました。
木曜の今日6回オムツから漏れるほど下痢をし、鼻水も少し出てきました。
いつも通り元気で離乳食も食べます。
このまま病院で処方された薬を飲み続けて様子を見るべきか、もう一度病院に行くかどちらがいいでしょうか⁇
病院に行ったのが昨日の夕方なので薬はまだ4回しか飲んでいないのでこんなに早く受診するのも....と思ってしまって( ; ; )
- はるママ(6歳)

ぴむ
下痢で菌出し切らないといけないので飲食ができてるなら問題ないですよ!

🐬
鼻水はこまめに吸引して、いつも通り元気で下痢だけならとりあえず薬が無くなるまで様子みます🤗
子供の下痢は長引く事も多いので、薬がなくなったらまた受診しますかね!
その間熱などの症状や悪化するようならその時は受診します💡
コメント