※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母乳マッサージしてれば、乳首は切れませんか?💦陣痛の次に痛いことを記憶してます…😭

母乳マッサージしてれば、乳首は切れませんか?💦

陣痛の次に痛いことを記憶してます…😭

コメント

ぴむ

経産婦さんですか?一人目は授乳痛かったですが、二人目はなんともなかったですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経産婦です!一人目のときは、乳首マッサージなんてせずにいたら、切れて授乳が怖い時間になってました(T_T)

今も乳首マッサージしていないんですけど、間に合うならしておこうかな?!と思っていて💦乳首切れると本当に痛いですよね(T_T)

• 6月27日
コロたんママ

母乳マッサージしましたが切れましたー😱!
産院によっては切れないようにちょっとずつ吸わせてミルクと混合でスタートして完母にしていくってところがあるそうです✨
だから絶対切れるわけではないそうです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛すぎ辛すぎますよね(T_T)(T_T)(T_T)助産師さんにみてもらうと乳輪?乳首?が柔らかくはなってるようなんですが、マッサージした方がいいと言われていて今日に至ります😭(笑)

一時間ぐらいするよう言われましたが、そんなにするものなのでしょうか?💦

• 6月27日
  • コロたんママ

コロたんママ

私もあの痛さを思い出すだけで恐怖です💦
    私の産院では10分ぐらいでいいと言われましたが1時間もやってれないですよね!

• 6月27日
ゆりきち☆20代mama

ふたりめさんですか??
私は上の子の時切れて痛すぎて泣きながら授乳しましたが、2人目の時には上の子で乳首が柔らかくなっていたので全然なんともないです😳❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!!

予定日超過したのですが、計画分娩がいいのでマッサージせずにいます笑 切れないで授乳ができると、いいなぁ。

• 7月1日
りんご

経産婦さんなら大丈夫かなと思います😊私も一人目は乳首が取れるのではないかと思うほどの激痛に泣きながら耐えてましたが、二人目は入院中に少しピリピリしたくらいで、ピュアレーン塗りながら授乳してたら大丈夫でした👌🏻✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ピュアレーンって初めて聞きました‼️😭乳首が切れる前から塗ってたほうが良さそうですね💦調べてみます!

• 7月1日
ゆっち

わたしは初産で乳首があまり出てなくて息子がなかなか吸い付いてくれなかったので、産後すぐからメデラのニップルシールドを使って授乳してました!
何ヶ月かしてなしでも吸ってくれるようになりましたが、乳首に痛みが出た時に再度使用してみたら痛みがなく授乳できました!
乳首の保護に良いと思います(* ´ ェ `*)♥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳首がきれたとき、メデラを産院で借りましたが、口でしごかれて痛いままでした。・゜゜(ノД`)

使い方が間違えてたのですかね💦💦

• 7月1日