産後生理痛が酷くなった方いますか?完ミのこともあり、出産後1ヶ月です…
産後生理痛が酷くなった方いますか?
完ミのこともあり、出産後1ヶ月ですぐに生理が再開しました。
それから生理前の腹痛、生理始めの2日間は動くのが本当に辛いほど痛いです。
出産前は痛み止めを飲まなくても大丈夫でしたが、出産後は痛み止めが手放せません。
よく産後生理痛が軽くなったなんて聞くので期待していましたが、まったくの逆で辛いです(*_*)
このままずっとこの痛みが毎月来るのか、もしくは1年くらい経てば今まで通りの痛みになるのか…
産後生理痛が酷くなった方、対策や体験談などあれば教えていただけたら嬉しいです。
- みみと(9歳)
コメント
ジャンジャン🐻
ひとりめ出産後、酷くなりました…>_<…
4回目の生理でまた妊娠したので、2回目の出産後には少し軽くなりました^_^
ロップル
酷くなりました。。。
産前の生理に記憶が無いほど、ただ経血が出るだけの生理でしたが、産後は薬が無くては過ごせなくなりました😭
温める、鉄分のサプリを飲む、布ナプキンにするくらいしか対策してないです💧
-
みみと
回答ありがとうございます。
同じです(T_T)
鉄分サプリ、私も試してみようかと思います!- 3月21日
みみと
回答ありがとうございます。
やっぱり酷くなる方いるんですね(T_T)
今のところ二人目は考えてないので今後様子見したいと思います。
ジャンジャン🐻
わたしは今は完ミにしちゃったので、PMS緩和のためにピルを飲んでます^_^
みみと
私も完ミなので、ピル考えてました(*_*)
検討してみます!