赤ちゃんのオムツについて、体重が増えてきてサイズアップを考えている状況です。ムーニーエアフィットのSからMに変えるか、グーンのSを試すか迷っています。赤ちゃんが早く成長しているため、オムツ代がかさむとのことです。
オムツについてです!
生後78日目の赤ちゃんなのですが2ヶ月ちょっとの時点で6890gあり多分今は7kg超えていると思うのですが最近太ももにオムツの跡が付きます🤔
今ムーニーエアフィットのSを使っているのですがMにサイズアップするべきかグーンのSを一度購入してみるかどちらが良いと思いますか😖??
産まれた時が4000g超えと大きめで産まれたのでオムツの変わるスピードが早い😌
育つのが早くて嬉しいけどオムツにお金がかかる😂
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
R
2ヶ月なる前から
Sにしてました!
SSって新生児用かな?と思ってたので!
🌈ママ 👨👩👧👦
7キロ超えてるならMに変えても良さそうですね😂
グーンのSは割とゆったりなので1パックくらいなら買っても良さそうですが☺️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😂
1パックだけ買ってみますありがとうございます☺️
ムーニーのテープSサイズで太ももに跡がついていたらムーニーのパンツSサイズでも一緒ですよね?😭💦
旦那の友人が買ってくれたのですがテープとパンツがあることを知らずパンツの方を買ってきてくれて寝返りをうてるようになったらパンツにしようなんて考えてたんですが考えが甘かったです😅- 6月27日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
ムーニーは割とすっきりな赤ちゃん向けな感じがします!
うちの子はいま8キロ後半でムーニーとグーンのパンツのMを使ってるんですがムーニーのほうがしっかり跡がついてます🤣
首が座ってるんだったら早々に使っちゃった方が良さそうですね💦💦- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
肌触りが良かったので肌触りだけで決めてました😂💦
やっぱりムーニーとグーンは同じサイズでも違うんですね😂
首はまだ完全には座ってない(確実化は分からないですが)と思うんですがもともと首はしっかりしている方です!
跡ついていても使ってしまって大丈夫ですかね?2パックもあります🤦♀️- 6月28日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
私も友達が出産祝いでsサイズのオムツ2パックくれてその頃はサイズアウトがいつとかわからず自分たちでも買ってしまってたので約4000gで生まれた息子だったので駆け足で使いました笑
捨てるよりいいやと割り切ってこまめにかえてあげてましたよ☺️✨- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
産まれた時の体重が近くて親近感湧きました😂
私も早く使い切りたいと思いますありがとうございます☺️♥️- 6月28日
ママリ
うちも同じ感じでムーニーSが6300くらいできつくてグーンSを最近まで使って今7キロでまたムーニーのMにしましたよ!
ムーニーSできついのでMにしたら大きかったのか毎回おしっこ漏れしたのでグーンSにしましたがすでに7キロあるならムーニーMでいいと思います^_^
うちは先週7キロでグーンSは使えなくはないけどお腹のあたりは2で太ももは少し跡が付くようになってましたので…
はじめてのママリ🔰
SSなんてあるんですか!?知らなかったです😂