※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーま
子育て・グッズ

1才9ヶ月の女の子のためのお野菜たっぷりメニューを教えてください。

1才9ヶ月の女の子を育てています。
同じくらいの年頃の方で、お子さんが好きなメニューを教えてください!
お野菜がたくさん食べられるメニューだと尚嬉しいです!!m(_ _)m

コメント

うさ

青椒肉絲、無限ピーマン、(ピーマン好きみたいです😂)、肉団子鍋、焼きそば…鍋と焼きそばは野菜増し増しです😂

• るーま

るーま

おおお、大人顔負けなメニューですね!👀
    無限ピーマン、ダメ元でやってみようかな!!

• 6月27日
  • るーま

るーま

良かったら無限ピーマンのレシピ教えていただけますか?!

• 6月27日
  • うさ

うさ

ピーマンを細切りしたものと汁気切ったツナを混ぜてレンチン2、3分して、ごま油と鶏ガラスープの素混ぜるだけです😂✨
    レンチン時間はピーマンのしんなり具合でプラマイしてます😊ちなみにうちの子は結構しんなりした方が柔らかくて食べやすいようです!
    鶏ガラとごま油はいつもピーマン5、6個に対して小さじ1くらいずつですが、計らず適当です😂ぜひ❤️

• 6月27日
  • るーま

るーま

ありがとうございます!
    黒胡椒使ったレシピばっかり出て来たので💦助かります!!

• 6月27日
ma.

細かく刻んでハンバーグに入れたり、小さく切った野菜としらすやウインナーと一緒にコンソメスープやミネストローネにしてます!😊

• るーま

るーま

やっぱりハンバーグ強いですよね!
    お肉にあまり興味がないのか、食べてくれたりくれなかったりで…😂

• 6月27日
よっさん⭐

野菜たっぷりお好み焼きです😂

• るーま

るーま

なるほど!やったことないので今度試してみます!

• 6月27日