コメント
緋ママ
縦抱き、背中トントンでスッキリ出ないようでしたら
胸を支えて半うつ伏せにして背中をトントンしてみてください!
ルルロロ
うちの子も0ヶ月の寝てる時に2回ほどなりました(>_<)顔真っ赤にして手足バタバタされると怖いですよね。それがトラウマで毎日寝れずに過ごしていました。
トントンで出なければその後もしばらく頭下げないよぉに抱っこしていてあげて下さい。
げっぷもでていないようでしたら食後でなくても空気が入っていればでるのでげっぷをださせてあげて下さい。
吐きたいものが出ずに詰まってなってしまうので寝るときは横向きのほうがいいかもしれないです!!
-
豚キムチ
回答ありがとうございます🙏
私も昼も夜も心配で寝れません(>_<)
やっぱり縦抱きして様子見るに限りますかね(´・_・`)ありがとうございます!- 3月21日
晴れ
私も生後6日目の男の子がいます。産まれてその日に下をペロペロさせて何か吐き出しそうにします、呼吸が苦しそうになりギャン泣きします。そしてしばらくしたら治ります何なんでしょう❓
入院中に小児科の先生に診てもらったら良くあることと言われました😥 でもやっぱり心配ですよね
-
豚キムチ
回答ありがとうございます🙏
新生児ってなにもかも不思議な動きが多いです…それも全部心配になってきます(´・_・`)- 3月24日
-
晴れ
分かりますそれ😧 たまに痛そうな顔しません❓不思議ですよねー😵😵
- 3月24日
-
豚キムチ
なんか苦いような顔する時あります😩笑
- 3月24日
豚キムチ
早速ありがとうございます🙏
とっさに背中トントンするのですが、口から吐き出すのが出来ないのか、また飲み込んでしまいます…