※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
子育て・グッズ

離乳食後にミルクあげてまた次のミルクの時間まで何時間空きますか?ご飯あげないとかは三時間空いてたらいいんでしょうか?

離乳食後にミルクあげてまた次のミルクの時間まで何時間空きますか?

ご飯あげないとかは三時間空いてたらいいんでしょうか?

コメント

まる

その頃なら4時間くらいじゃないでしょうか🤔

まま

同じく6ヶ月の息子がいます。

4時間空けたほうが良いと保健師さんに言われました〜。胃を拡張するためらしいです。

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

前の時間に離乳食とミルク食べてたら四時間開けた方がいいってことですか?

ミルクのみだったら三時間でもオッケーですか?

• 6月27日
  • まま

まま

いえいえ、離乳食は関係なくです😀とってもとらなくても、
    遊んだりあやしたりして4時間空けるようにしていきましょうって指導されました。
    ミルク缶の記載にも、1日の哺乳回数が4回になってるので…

とは言え、ミルク3時間空けるっていうのは、消化の面でのことですので、大丈夫だと思いますよ😀

• 6月27日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

そーなんですね!

• 6月27日
さ🦖

ミルクの量によるかと思います‼︎

来月頭に6ヵ月になりますが
200mlで1日3〜4回で5時間あけてます‼︎
ミルク缶に回数書いてあるので
24(時間)÷回数=あける時間です‼︎

元気なママ

うちも200mlで最低4時間は開けています!ミルクの量にムラがあるので量によっては3時間の時もありますが。