※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meee
子育て・グッズ

Mサイズのテープタイプのオムツはいつまで使用されていましたか?その際のお子さんの体重も教えていただけますか?

Mサイズオムツ、テープタイプは、
いつまで使われてましたか🥺✨?

できればその時のお子さんの体重も教えていただきたいです🧡

コメント

ママリ

今は基本的にMのパンツですが、余っているためMテープも今でも時々使っています!

8ヶ月後半くらいからつかまり立ち、つたい歩き、今ではハイハイで逃走するのでほんとはパンツタイプのみにしたいです😂

娘はいま8.7kgです!

• meee

meee

ありがとうございます!◟̆◞̆
    それくらい動けるようになったら、パンツタイプに変えた方がいいですよね☺️
    娘もうすぐ4ヶ月、ただいま7.5kgでもうMサイズテープ使ってます💦

今日Mサイズテープを安いのでたくさん買ってしまい、、笑 すぐサイズアウトしたらと不安です😭

うちの娘、E.(24)さんの娘さんの体重もう余裕で超えてしまいそう、、、(泣)

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

動き回るようになったらテープはオムツ変えが大変ではありますが、、
    体型自体はこれからまだまだほっそり引き締まってくるので大丈夫だと思いますよ!!

ちなみにうちの娘は4ヶ月のとき7kgジャストでしたので
    そこまで変わらないかな?!と思います!

その子にもよりますが、体重の増えは一旦落ち着いて、これから背が伸びる時期だと思うのでオムツのサイズ自体はそんなに変わらないかな?と思います!

• 6月27日
  • meee

meee

そうなんですね🥺有難うございます✨E.(24)さんの娘さん4ヶ月〜10ヶ月でそんな増えなくなったんですね!!
    それを聞いてとっても安心しました😭

うちの娘もこれから身長のほうが伸びてくれるといいのですが☺️

回答くださってありがとうございました💓 お話聞けてよかったです◟̆◞̆!

• 6月28日