コメント
ママリ
今は基本的にMのパンツですが、余っているためMテープも今でも時々使っています!
8ヶ月後半くらいからつかまり立ち、つたい歩き、今ではハイハイで逃走するのでほんとはパンツタイプのみにしたいです😂
娘はいま8.7kgです!
ママリ
今は基本的にMのパンツですが、余っているためMテープも今でも時々使っています!
8ヶ月後半くらいからつかまり立ち、つたい歩き、今ではハイハイで逃走するのでほんとはパンツタイプのみにしたいです😂
娘はいま8.7kgです!
「オムツ」に関する質問
息子、横向きに寝ることが多いからか、ここ最近夜用オムツでも漏れて濡れています‥ 着替えると確実に起こしちゃうし、ずっとぐっすり寝れてる感じはないので可哀想で、でも濡れてるの嫌だろうし、 みなさんどうしますか‥ …
完全パンツにしたいのですが 保育園がしてくれません🥹💦 ずっと前から家では夜も含め、おしっこもうんちも完璧です。 保育園では昼までパンツで過ごしますねと言われ それ以上進ませてくれず4ヶ月経ってます😓 今2歳7ヶ月…
今8ヶ月の息子がいます。 夫は喧嘩をすると凶変します。以前は息子が見てる前でオムツのゴミ箱を蹴り飛ばしたり、シンクを2箇所凹ましたり、トースターを蹴り飛ばし上部分を凹ませたり、私にプレゼントしてくれた時計を投…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
meee
ありがとうございます!◟̆◞̆
それくらい動けるようになったら、パンツタイプに変えた方がいいですよね☺️
娘もうすぐ4ヶ月、ただいま7.5kgでもうMサイズテープ使ってます💦
今日Mサイズテープを安いのでたくさん買ってしまい、、笑 すぐサイズアウトしたらと不安です😭
うちの娘、E.(24)さんの娘さんの体重もう余裕で超えてしまいそう、、、(泣)
ママリ
動き回るようになったらテープはオムツ変えが大変ではありますが、、
体型自体はこれからまだまだほっそり引き締まってくるので大丈夫だと思いますよ!!
ちなみにうちの娘は4ヶ月のとき7kgジャストでしたので
そこまで変わらないかな?!と思います!
その子にもよりますが、体重の増えは一旦落ち着いて、これから背が伸びる時期だと思うのでオムツのサイズ自体はそんなに変わらないかな?と思います!
meee
そうなんですね🥺有難うございます✨E.(24)さんの娘さん4ヶ月〜10ヶ月でそんな増えなくなったんですね!!
それを聞いてとっても安心しました😭
うちの娘もこれから身長のほうが伸びてくれるといいのですが☺️
回答くださってありがとうございました💓 お話聞けてよかったです◟̆◞̆!