私のお母さんの親は離婚をしています。離婚する前に2人私のお母さんと妹…
めちゃくちゃ紛らわしいし、分かりにくかもですが、聞いてください!
私のお母さんの親は離婚をしています。
離婚する前に2人私のお母さんと妹がいて、私のお母さんのお父さんは再婚をし、そこに3人子供がいます。私のお母さんは、お父さんについて行き、新しいお母さんに育てられました。
今はもうみんな大きく、孫も沢山いますが、私のお母さんの新しいお母さんは私のお母さんの子供やその妹の子供を孫と思ってません!私のお母さんの事も娘と思ってないみたいなんですけど、そんなもんなんですかね?😂
これから一緒に働くんですけど、関係性聞かれた時私はおばちゃんにゆってますが、なんてゆったらいいのか。笑笑
- りぃ(6歳)
退会ユーザー
情報を整理すると、りぃさんの母方の祖父母が離婚し、祖父は連れ子が3人いる方と再婚し、お母様は祖父と後妻と連れ子と生活をしていた、ということでしょうか💦
これからりぃさんが一緒に働くというのはお祖父様の後妻さん(りぃさんのお祖母様)とですか?離婚再婚で外から見えないことも色々あったのでしょうし、シンデレラみたいに血のつながらない子どもはかわいがらないというのもたまに聞きます😥残念なことですが。
みーん
関係性きかれてそこを細かく言うとなれば「私の母の継母です」とかですかね🤔
ママリ
祖父の再婚相手ですって感じで良いと思います!
その言い方なら、聞いた相手もあまり突っ込んで聞いてこないでしょうし…😂
コメント