※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PANDA
妊娠・出産

妊婦健診とか出産費用とか含めて、このぐらい持っとけば大丈夫っていくらですか?ちなみに病院はちょっとだけ高めのとこです。

妊婦健診とか出産費用とか含めて、このぐらい持っとけば大丈夫っていくらですか?
ちなみに病院はちょっとだけ高めのとこです。

コメント

りー

検診が毎回約2000円
出産時普通分娩、特に何の異常もなし。
やれるだけの検査はして、+15万かかったので、ざっくり計算して20万くらいですかね。でも私の友人は帝王切開で+20万と言っていました。帝王切開なら保険で帰って来ますが、支払いはしないといけないので現金としては用意しておいた方がいいのかもしれません。

• PANDA

PANDA

詳しく教えてもらえて助かりました!ありがとうございます

• 6月27日
👧👦👼👼🤰

私は大学病院で妊婦健診、出産しました。
妊婦健診では毎回幾らかかるのか分からないので大体2万は財布に入れとくようにしてます。最低でも2000円はかかります。
出産費用は、普通分娩、個室(5泊6日)で出産一時金42万を引いて45万ほど支払いました。
妊娠後期に切迫早産で1週間ほど入院もしているので切迫での入院費は20万ほどでした。
妊婦健診〜出産を全て含めて100万ほどかかりました。