つわりで食欲がわかず悩んでいます。つわりのときに何を食べて乗り切ったか、食べたいものやスッキリする食べ物があるか気になります。
妊娠発覚した頃から胃のムカムカが始まり…
今では寝る前は気持ち悪くて寝ずらく、毎朝吐き気に襲われながらお弁当を作る日々です。
お腹が空っぽだから気持ち悪くなるかと思い、なにかを口にしますが気持ち悪いのは変わらずです。
幸い、全くたべれないわけではないので助かってますが、食べたくない気持ちが勝ってます。。
子供達と一緒に食事するのに、何も食べないわけにもいかず、食べている感じです。
みなさん、つわりのときは何を食べて乗り切りましたか?無性に〇〇がたべたいー!〇〇食べたらスッキリするって思うことってあるのでしょうか。
初めてのつわり症状でとまどってます^^;
- ぺぇぇぇぇこりん(5歳3ヶ月, 8歳, 11歳, 13歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はキウイ、梨、トマト、コンニャクゼリー、うどんが大活躍でした(^^)
無償に食べたくなったのは定番?!のフライドポテトでした
うさぴょん♡
私は、ひたすらイチゴを食べてました!
キムチのにおいなどはダメで、冷蔵庫が開けられませんでした(>_<)
あと、カムカムレモンはすっきりしました(^ー゜)♡
つわり辛いですよね、私は4キロ痩せました…
つわり頑張ってくださいね♡
-
ぺぇぇぇぇこりん
におい系だめですねー。
にんにくのきいた唐揚げのにおいに昨日やられました^^;
かむかむレモン、すっきりしそうですね!- 3月21日
ーーー★
蒟蒻畑とアイスとパイナップルで過ごしました😅
今はマシになったので食べれるのでいいですがそれまでは食べたくないのが勝ってあまりなにも口にできませんでした(TT)
-
ぺぇぇぇぇこりん
蒟蒻畑、口当たり良さそうなので食べれそうかも〜。
- 3月21日
ひでお
私もそんな感じ《吐き気や料理は匂いでオエオエしながら作る日々です》が続いた後に食べる量をどんなに減らしても必ず吐いていました(>_<)食欲は全くといっていいほどなかったんですが、お腹の子の為少しでも胃に入れないとという義務的な感じで食べては、我慢できるだけして吐く。というペースでした!
その頃は何を食べても吐いてたのですが〔仕事上、給食なのでいろんなものを食べてトイレで出してました〕友達に教えてもらったのは、梅のポテチを食べた後吐くとすっきりする!と言われ、必ず食後数枚梅のポテチをこっそり食べてました⑅◡̈*笑
おかげですっきり戻すことができました!笑
次は何ですっきりしよう?!と思って、グミの青りんご味などにしましたが、グミは甘いんですもんね…笑
いろんな食材と闘ってるうちに悪阻が終わってました!(b*´3`*d)お腹に子どもがいる証拠だから、悪阻がない方が怖いと自分に言い聞かせ、楽しく悪阻と遊んでる感覚でした!
身体はどんどん痩せてったので、周りに強がってるの見え見えだったんですけど、周りも楽しそうだね!今日は、何ですっきりしようとしたの?と付き合ってくれましたΣd(゚∀゚d)
-
ぺぇぇぇぇこりん
まだ私は吐くまではいってないので、マシな方なんですよね。
逆に仕事しているほうが気が紛れそうでいい気がしてきました٩( ᐛ )- 3月21日
こっち♡
あたしも毎日何を食べようか、何なら食べられるか考えてるのがホントに苦痛でした点々( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )💧💧
でも、比較的酢飯は好んで食べていた気がします♫
生物も控えた方がィィとはわかっていながら、お寿司しか食べたくない時には食べちゃってました💦
-
ぺぇぇぇぇこりん
お寿司♡おいしいですよねー。
酢飯だと食べれそうな気分♡(❊´︶`❊)。۞·:- 3月21日
-
こっち♡
あたしもお寿司大好きです♡
今は赤ちゃんの為にも、食べられる物をしっかり食べて栄養付けて下さいねッッ‼︎
後は、お身体をお大事に۹ (♡′θ’♡) ۳
元気で健康にな赤ちゃんが生まれるよう、祈ってます♡- 3月21日
リリぃー。
アイス、みかん、果物缶詰め
トマト、ヨーグルト食べてました(^_^)ノ
水分が多く含んでるものさっぱりしたもの
あとは冷たい物はすごくいいです👌
-
ぺぇぇぇぇこりん
ヨーグルト、なんかムカムカしてダメでした…
今度はみかんの缶詰試してみます!- 3月21日
888yさかな
私も現在進行形でつわりに悩んでます。(´・_・`)
食べられる物は、みかん、ゼリーなどあっさりしたもの!あと100パーセントジュースです!
お互い辛いですが、赤ちゃんの為に頑張りましょうね!
-
ぺぇぇぇぇこりん
仕事中のちょっとした休憩の時に100%果実ジュースよさそう!
終わりは必ずあると思って頑張ります!- 3月21日
ゆうます
私は最初はカリカリ梅が食べたくなりました(*^^*)ほっといたら一袋全部食べてしまう勢いでした(+_+)
その後は、フライドポテトや焼きそば、たこ焼きなど。
うどんなど一切受け付けませんでした。
8ヵ月に入りますが、未だに、うどんは食べたいと思いません(*^^*)
-
ぺぇぇぇぇこりん
梅人気ですねー♡
塩分に気をつけたらいいかな。
みなさんのコメント頂きつつ、まだまだ模索中です…- 3月22日
ぺぇぇぇぇこりん
トマトいいですねー♡
今日マックへ行って子供のポテトつまみましたがダメでした…